加载中…
个人资料
颐和吴老
颐和吴老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,996,208
  • 关注人气:1,957
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1945年美军航拍留住“鬼子”军事工事证据

(2014-07-19 09:23:27)
标签:

军事

45年美军航拍北京

红山口鬼子军事工事

黑山扈鬼子挖山

鬼子侵华罪证

分类: 古建、建筑遗存

       前几天去“世纪坛”看1945年美国航拍展,其中有一张照片地点可以判断出来,但是照片内容难以断定。这些照片的发现者徐家宁先生也曾经询问过我,但是没有查找资料难以判断。其疑问在昨天的博文中也已经提出,可参看链接:1945年美国航拍中国老照片展北京部分_颐和吴老_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_485b09aa0102ux6k.html

 

      今早闲来无事,对照片重新认识:首先照片是1945年美军拍摄,也就是“鬼子”宣布投降后不久的事;第二山坡上布满山洞,而且间距相等(目测十米左右),洞口样式一致,这绝非私人所能为,定为官方的工程;第三,在山坡上实施这样大的过程应该是军事工程,而且应是“鬼子”未完的军事工程(因为如何看也非矿产资源开采,况且此处没有听说有什么矿产)。

 

      为此查找资料,在王宋文编著的《不可忘记的历史——海淀地区日本军国主义侵略罪行调查》一书中找到了答案。书中记载“……劳工们每天凌晨两三点钟就得爬起来上山去工地在山上一直要干到太阳落山……当时在山上开凿的洞子与洞子之间距离很近,打眼爆破也不通知邻近的洞子,爆破时经常砸伤砸死人”;“……其它已查证的由日为官方机构和军事单位强征土地房屋的事件还有:……自1938年起至1945年8月日本投降,日军陆续在西山黑山扈起至南辛庄村沿山修筑防御工事、军用仓库、汽油库等,占用大量民地,占地总数不详。现已查找到1945年6月日军在当时北郊区黑山扈天主堂、红山口等处公路以西一带强行占地的材料,记占地72.2亩,涉及21户,平均每平方米作价60元(合每亩40000元)。同时在上述材料中查到伪工务总署1942年办理有关黑山扈、红山口”改买为租“军用土地事宜的记载,正是说明日军先前已在西山一带占地修筑工事的证据”。

 

       这张美军航拍的照片就是黑山扈至红山口一带,现在的国防大学所在地,书中记载的“黑山扈天主堂、红山口”就是黑山扈法国教堂,现在天主堂和其附属上义师范学校均还在。照片中的密集的洞子相邻很近,也和书中描绘一致。此照片中的洞子应是为了“掏山”所为,经过每个洞子向里深挖,最终掏空山体用于军事目的,但是看“洞子”外掏出的山体石料不多,说明工程开始时间不长就因日本投降而中止。

 

      此照片不仅为王宋文的书里实物找到了照片依据,书中的记载也为这张老照片’鬼子建筑军事工事”提供了佐证。在“七七事变”七十七周年之际又证实了一处鬼子侵华的罪证。

 

 

照片原照

1945年美军航拍留住“鬼子”军事工事证据


局部1
1945年美军航拍留住“鬼子”军事工事证据

 

局部2
1945年美军航拍留住“鬼子”军事工事证据

 

局部3
1945年美军航拍留住“鬼子”军事工事证据

 

 

现在的示意图

1945年美军航拍留住“鬼子”军事工事证据

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有