加载中…
个人资料
颐和吴老
颐和吴老
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,032,515
  • 关注人气:1,969
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于删除我博文的质疑

(2013-02-27 17:23:28)
标签:

颐和园

涵虚堂

望柱头丢失

质疑颐和园

质疑新浪

分类: 杂谈
    昨天发了“颐和园云龙望柱头被盗”的博文不知道什么原因被设为私密博文,这是收到的通知复制:
[通知] 亲爱的新浪博友:
2013-02-27 11:22
 您的博文颐和园云龙望柱头被盗被推荐到博客首页,并且您博客页面设置中会拥有一个“推荐博文”模块,可将此放在个人首页,展示被推荐过的博文。
          [通知] 亲爱的新浪博友:                                                      2013-02-27 11:20
 您的文章《颐和园云龙望柱头被盗》中因含有不适当内容,已被设置为私密博文。   
    可以看一下两个通知的时间,11点20分说有不适当内容设置为私密博文,但没过多久也就是11点22分又说我的博文被推荐到了新浪博客首页,而且将数十位博友转载的此博文全部删除!!!我要问:到底有什么不适当内容呢?新浪可以说说吗?估计你不敢!那我替你说说。
     昨天和今天颐和园管理处的答复都说丢失的望柱头是后来复制品,是六十年代前的复制的,并且颐和园正在调查之中。这大概就是新浪删除博文的根本原因吧!其实颐和园对望柱年代心知肚明,清代的东西说成现代的,其目的不言而喻,其结果是欲盖弥彰
    
     我想问问颐和园,这样的雕工是现在人能够雕刻出来的吗?你看看南湖岛湖边围栏的望柱和栏板,那里有建国后的,那干的是什么活,尤其柱头上“石榴头”雕工能和老活相比吗?绝对不行的,有的甚至全是水泥堆的活。我再给你找出民国早期老照片,那时的云龙望柱头就在,你们有可能把没有损坏的栏杆都复制吗,绝对不会的。目前涵虚堂前的60(现在剩余59个)个望柱全是一批活,没有一个例外,难道非说偷走的那个是仿制品?但是柱头被盗,柱身还在,柱身和其它雕工材质也是一致的。我怀疑汉白玉栏杆是乾隆、嘉庆时期的构件,最晚也是光绪年的,没有建国后的。不过也别说,有一个抱鼓石是新活。

     文物盗贼绝不会去冒风险去盗窃一个仿制品的,盗贼的专业知识完全可以称之为专家。

     文物丢失防不胜防,难以避免,但颐和园不要文过饰非,搪塞推衍,甚至采取封博文的手段关闭言路,希望颐和园面对丢失文物的事实,今后加强防范即可,亡羊补牢犹未为晚。

     也希望新浪不要以为颐和园都是正确的,看看我的博文,颐和园错误多了。
 


看看涵虚堂老照片
关于删除我博文的质疑

关于删除我博文的质疑
 


那时的云龙柱头的望柱就保存的好好的
关于删除我博文的质疑
 


你们信这是仿制的吗?反正我是不信!
关于删除我博文的质疑

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有