加载中…
个人资料
Ahmau
Ahmau
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,167
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的博名来历

(2007-12-04 17:39:05)
标签:

校园生活

ahmau

心情随笔

记得是多少年前,“有梦的人不会空手而归”,就一直作为我的座右铭。今年开博时,就不由自主将这句话作为博名,以时刻提醒自己,不要放弃自己的追求。
 
今天在路上,突然想起了李进的歌,因此将自己的思绪写下来,也算是对我的读者的一个交代吧。
 
“有梦的人不会空手而归”,这句话来自李进的歌词。在我上高中和本科的年代,李进的歌声回荡在祖国的大江南北。
 

我的博名来历

光头李进

那时候,他最受欢迎的歌是《你在他乡还好吗?》,唱出了所有思乡人的心声。李进的歌,不仅旋律很美,而且歌词也是精雕细琢的。安静的时候,听听他的歌,很容易引起共鸣。我第一次买李进的磁带,就是冲着这首《你在他乡还好吗?》。

 

那盘专辑的名字好像叫《巴山夜雨》吧。那首《巴山夜雨》也非常不错。旋律和歌词都很美,很触动人心。后来每次去KTV我都会去找找有没有这首歌,但遗憾的是,很少找到。

 

那些年,我反复听这盘带子,反复听,尤其是在人孤独和失落的时候,想念远方亲人的时候......

 

当然,李进的歌对于当今推动时尚的年轻人来说,当然是老歌了,而且他当年也没有大红大紫,后来也该行了。所以之后李进再没有推出过什么新歌,也没有再发布专辑。随着科技的发展,磁带逐渐退出历史舞台,因此李进的歌的机会就越来越少了。他的歌制作的MP3,MTV都非常的有限。所以,现在对李进的歌有些生疏了,只记得几首经典一些的,包括《你在他乡还好吗?》、《巴山夜雨》、《这里的冬天不下雪》、《阳光照耀我的破衣裳》,等等。

 

其实我至今想不起来那句“有梦的人不会空手而归”到底是从哪首歌里面出来的,只记得这一句,也能肯定是李进的歌里面的。也许是那首歌并不怎么打动人,但这句话却深深地印在了我的心里,十数年来,一直激励着我,哪怕是最困难的时候,都不要放弃自己的追求。付出总有收获;不付出,肯定没有收获。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有