加载中…
个人资料
Ahmau
Ahmau
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,167
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记录下那魔鬼般的二十分钟

(2007-11-10 17:22:46)
标签:

校园生活

ahmau

分类: 心情随笔
记录下这些文字,一是向救我的人们表示感谢,二是让自己记住当时的感受,时刻提醒自己:爱惜身体。
在那口气上不来的时候,世界上没有任何东西比那一口气更重要!
 
来有个胸疼的毛病,一二年发一次吧,一般吃点消炎的药,比如头孢什么的,很快就会好的。
 
这次它隐藏在感冒的后面,让我大意了。周日和周一都感觉胸口有点不对劲,还以为是咳嗽引起的,没有在意。
 
周一晚上,确实感觉不太舒服了,早早(其实也是11点多了)回宿舍,准备休息。同行老史感觉我状态不好,后来专门给我送来温度计,让我测一下是否发烧。后来听说,老史在他们宿舍很凝重地说,毛哥今天脸色不太好。
 
好好烫了脚,上床睡觉。发现胸口越发不舒服,不停地变换体位,终于找到可以接受的睡姿。这是我意识到老毛病犯了,打算明天吃药。能是因为很累吧,逐渐睡去。但一直睡的很浅,好象也做了些乱七八糟的梦。
 
半夜,一阵剧痛袭来,怎么也调整不出合适的睡姿。痛袭让人几乎无法呼吸,加上频繁变换体位,呼吸更加急促,但越来越浅,感觉只有正常呼吸的1%深度。此时已经感觉到缺氧,胸闷得发慌。我想,白天不是好好的吗,是不是坐起来会好些?于是慢慢坐起,此时除了感觉更痛更缺氧外,没有一点好转的迹象。我清楚地感觉到,这不能拖下去!突然脑袋里闪现出上学期一个同学在这幢楼里发病去世的情形。天!难道......?突然一阵莫名的紧张和恐惧!这对当时已经很困难的呼吸一个沉重的打击。汗水如注,胸腔里总是差一口气。此时,脑子里奇怪地闪现出一连串的身影,都是至亲至爱,家人、亲友等等。不行!!!我必须熬过去!!!忍着剧痛,拖着缺氧的身躯,艰难下床。我想上医院!!!我看了手机,4:38,应该有急诊的。下床后却怎么也站不稳,只能顺势跪在地上,同时一只手扳倒了凳子。老田醒了,问毛哥怎么了?我说,快,送我去医院。他说怎么了?我说,快,我不能呼吸!老田说,要不打120吧?我说好!这时我也才想起还有个120。老田打了120,我也不知道他说了些什么,只是感觉好象半天都说不完,电话那边好象很罗嗦!打完了,说马上来。我告诉老田,给老史或者胖子打电话,叫他们来帮忙。老田给老史打的,老史一会就下来了。其间,120好象又来电话确认,妈的,我在心里说怎么那么罗嗦啊,死了你他妈要负责!!!
 
正常的时间,120应该是在15分钟左右到的吧,但我感觉那15分钟好象比一年还要长。我跪的地上,还有我的衬裤,湿了一片,汗水。
 
老田下去接120,老史陪着我,仍然觉得时间很慢,他好象不停说话,但我好象什么都没有听见。
 
120随老田进来了!!!我顿时觉得安全了许多!!!120简单询问了情况,我不停强调,我呼吸困难,他说,马上给吸氧。我听了,顿时有了希望,是啊,吸氧就可以缓解疼痛了,呼吸可以浅一些了。
 
他们搀扶着我出门,进电梯,下楼,进救护车......
 
氧气终于进入鼻腔,那时侯我的唯一感觉就是:死不了了!!!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有