加载中…
个人资料
汪清导演
汪清导演
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,698,767
  • 关注人气:2,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菌附丸,我的关照

(2016-01-24 16:29:14)
标签:

探秘纪录片

汪清导演

菌附丸

杨三龙

分类: 药·说真菌

菌附丸为北京圣芝堂野生真菌研究院科研成果之一。以野生真菌+中药的特色方法为指导,运用野生真菌+中药“君臣佐使”复合配伍而成。主要针对亚健康人群调理身体,并可作为肿瘤放化疗期的“扶正”品。

 

菌附丸,我的关照

然而,“相生相克相反”无处不在。对于菌附丸,我所总结需要“关照”的事项如下:

1、上火:一说到上火,很容易把一些表现为炎症的症状一概认为是上火所致,而一般认为的上火便是热性太过。但上火分为实火与虚火,分清楚实火与虚火,对菌附丸的应用有指导意义。

实火:面红目赤、口唇干裂、口臭、喜欢饮冷、口舌生疮、咽喉肿痛、身热烦躁、尿少发黄或尿血、尿痛,大便干结难解或带血;舌红苔黄。

辨别实火的关键点在于口干喜欢进食凉的东西,小便发黄,大便干燥难解,舌苔黄。实火一般不宜服用菌附丸,或在服用菌附丸的时候用麦冬、石斛、淡竹叶、玄参、酒大黄各10克(任意选择其中一味或两味中药)泡茶送服菌附丸,可以解决实火的问题。

菌附丸,我的关照

虚火:口舌生疮、潮热盗汗、口燥咽干、五心烦热、烦躁、低热、喜热怕冷、身倦无力、气短懒言、自汗、小便清长、大便溏或软难解。

辨别虚火的要点:小便不黄,尿量较多,便秘,大便软难解,喜进食温热食品。解决办法:可用知母、五味子各5-10克泡茶送服菌附丸;或是将菌附丸加倍服用。

菌附丸,我的关照

2、胃部不适:表现为服用菌附丸后胃脘隐隐不适,或胃胀。解决方法:饭后半小时服用菌附丸,或配合生脉饮口服液服用。

3、睡眠较差:炒酸枣仁、远志各10克泡水送服菌附丸。

4、在感冒初期可含服菌附丸,或配合小柴胡颗粒冲服;气短胸闷时舌下含服菌附丸;口腔溃疡者将菌附丸直接贴近溃疡处含服。


 



菌附丸是野生真菌+中药的科研成果。它将在不断地完善中成为“治未病"的新途径。

菌附丸,我的关照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有