加载中…
个人资料
用户1213856990
用户1213856990
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,703,012
  • 关注人气:2,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《患者的故事》征文:遇到民间医真好

(2016-01-23 11:15:44)
标签:

汪清导演

探秘纪录片

王文涛

征文

分类: 征文:民间医

 《患者的故事》征文(2)

     

    聊城之约,温暖之行   作者: 李新·马东原


   聊城离别《探秘》组我琢磨着写一篇此次去聊城的感受

   这两天在回家的车上也在想怎样去写。昨天晚上到家今日早起赶快写下...

   回想这几天的经历好像一场梦,只是这梦做的真切实在、温馨。

   没想到我的一篇《民间医传承班》的学习总结,只是说了下自己家人得病的情况却得到传承班的老师和同学们的关注,大家热情的为我提供各种治病信息。汪导也第一时间联系我告诉我王文涛大夫愿意接诊的信息通过咨询了解到王大夫本身就患有股骨头坏死症,并且自己治愈。我和爱人将病情(股骨头坏死2B)告知后王大夫很有把握地说:可治!。由此有了和《探秘》组元月15日聊城相约的故事


《患者的故事》征文:遇到民间医真好
       

        初见汪导演


    一直以来都是在电视纪录片里看到汪导,这一次看到真真切切的汪导。汪导对我们这一次到聊城处处照顾,而且跟着汪导去探访股骨头坏死的治愈患者,我们更看到了汪导对工作的认真,严谨,张弛有度的风格。记得到聊城第二日早晨吃饭时汪导看到我唇色很白关心嘱咐我年轻的时候一定要注意身体这样的小事汪导也同样细心温暖。 


《患者的故事》征文:遇到民间医真好
  

       结缘王大夫


    王大夫是我爱人得病一年来遇到的不知道第几个医生了(太多啦!)。我想王文涛大夫会是我们印象最深刻的医生(谦恭厚道的民间医),因为他一点没有医生的冷漠我们本医生和患者的关系,可是王大夫对我们这几天的吃住行都给予了最大的帮助,我们更感觉像是邻居一样亲切关怀。王大夫对我们的病情也专业的给出判断,一再的对我们说要放下思想压力,通过他的治疗一定会治好让我们觉得生活有了盼头。


《患者的故事》征文:遇到民间医真好
 

           探访四患者 


    我们这次有幸随汪导一起《探秘王文涛》,调查了解四位股骨头坏死患者我虽没完全记住他们的名字,但是他们都给我留下美好的印象。对待病情,他们直言不讳,坦诚相告。他们有和我们一样的治病经历,走过很多弯路最后在王大夫这收获治愈的幸福和爱人对他们既是羡慕,希望也能如他们一样早日康复,生活步入正轨。更多的还有感谢,感谢他们把自己的经历经验分享给我们,让我们重拾治病的信心。


            启程回家啦


    结束几天的行程准备回家了想想这段日子发生的事情,真的觉得人生很奇妙。如果没有生病,也许就不会关注汪导不会对民间中医产生兴趣,更不会走近传承班。因为传承班又与王大夫结缘,收获治病的希望。


《患者的故事》征文:遇到民间医真好
   回家的那天聊城降温了,天气很冷。在王大夫的诊所前的树上有一只喜鹊不停对我啼叫,骤然感到心中温暖人间温情。也许也预示着这次会是一个美好的开始。虽然治病刚开始,但此行心病已除。我想对待疾病无论多困难也不要丧失信心,不要向疾病低头,这应该是每个生病的人要坚持的信念。

最后我想说的就是感谢,本应当面表达对汪导,王大夫的感谢,但由于爱人不善言辞,当面不知怎样说好只能不停的说谢谢!谢谢!


《患者的故事》征文:遇到民间医真好
  

   马上要过农历新年了,在此提前祝汪导,王大夫身体健康,民间医的事业更上一层楼,为更多的患者带去福音。还要祝福传承班的冉老师和所有同学们新年新气象。同时也祝福我们自己能迎来一个美好的春天早日治愈疾病,回归正常生活能为中医事业尽绵薄之力。

黑龙江佳木斯的家里下雪了瑞雪兆丰年,我想把这洁白的美好送给每个热爱生活的人。


《患者的故事》征文:遇到民间医真好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有