加载中…

加载中...

《救命》启迪:癌?癌!

转载 2015-01-09 01:27:04
标签: 汪清导演 药说真菌 杨三龙 杨泱

主编:汪清

作者:王仁璐(湖南某大学金融系学生,《救命》行动的引导者)

  我打出“癌”这个字的时候心还是微微一颤,我不是害怕。害怕的是现在很多人不了解“癌”。

仔细看这个字“癌”字的组成,病字框下面是一座山,山上是三个口,像是堆起来高耸的巨石,可能随时震动巨石滚落,而我们就是活在“山”下的人。

我前一阵还在抱怨,老天为什么这么残忍,要把癌抛给这样年轻的生命?现在我回想这一切,老天真的残忍么?不,它在抛给你疾病的同时也“赐”给你解药了。是悲,是喜,就看你能不能抓住解药。可现在大多数人都是“捧”住上天抛给我们的“病”,把它交给所谓的“科学”去处理,丢了老天赐给我们的“解药”。

  一提到癌症我们就会想到“化疗,放疗”然后是“死亡”。是,想的没错,化疗+放疗=死亡!“生命不息,化疗不止”这是一位“很负责任”的主任医师说的。癌细胞用化疗去杀死?我不信!想想,你脸上长了痘,你用针把它挑破,用刀把它挖出来,用各种特效药膏去刺激它,这个痘会下去,但是它也还会长出来。我们要从根上治疗,改善体质让它正常的代谢,让内分泌平衡。用这个比喻,我觉得很恰当又觉得不恰当,恰当的是原理一样,不恰当的是,长痘我们用针用刀最多是留下疤,但是癌细胞我们用化疗放疗留下的却是一具冰冷的尸体和家人心上那道永远愈合不了的伤疤。那么再打一个比喻,房间里出现霉菌,西医会用用化学方式喷杀,那只能是表象的,而中医只需打开窗户通风,洒进阳光。​

现在的人,好像什么都懂,又好像什么都不懂。上知天文下知地理甚至连鬼神的事情都知道,但为什么这么浅显的道理还不懂?

一个患了癌症的作家李黎说“谁抗癌,谁会提前离开这个世界,这已经被无数人证明的事实。”抗癌?这个观点就是错的,癌症是凶残的敌人,声东击西?你能抗的过它么?拿什么去抗!先进的科学技术?最后还不都是以一阵阵撕心裂肺哭声作为片尾曲。但作家李黎不是悲剧,他还在撰写他的剧本,因为他没有相信所谓的“先进技术”。

 老天在抛给你疾病的同时,也赐予了你解药。这个解药是什么?是野生真菌!一提真菌大家想到的肯定是“灵芝”,这是最被大家所熟知的真菌。但是还有很多不被大家知道,具有奇特功效的真菌。看《探秘杨三龙》纪录片,胃癌肝转移患者用“桑黄,裂蹄木层孔菌,竹黄,松针层孔菌”等真菌加中药配伍战胜了癌症。可能有人会问为什么这个真菌会有如此奇特的功效,因为野生真菌独特的生长条件就注定它有普通药物没有的功效。我曾拿着“松针层孔菌”仔细观察,它的形状像一把伞一样,为癌患遮风避雨,撑起他们的明天。似乎它身上每一处都在向人们发出信号“我可以抗癌!我可以抗癌!”。《药说真菌》节目中最常说的话是“野生源于森林,真菌还您健康”杨三龙大夫说“野生真菌是大自然馈赠给人类的瑰宝”。没错,纯天然的东西不一定是最好的,但最好的东西一定是纯天然的。你要相信你的人生不会没有出口,癌症真的不等于死亡!

  我们好像很懂科学,却又好像不懂科学。我们该相信 科学的时候不相信,不该相信所谓的“科学”时又深信不疑。我们不相信生命本身的力量,不相信大自然的力量。这是最可悲的。癌症呢,你说它是一种病也行,说它不是病也行,看你用什么方法什么心态对待它。你用激进的医疗手段打压它,它就是病魔,会报复你,你用野生真菌去调理它,它就变为温顺的孩子最后服从你。我想这就是上天赐给我们的礼物。​

“我不信谁比生命还懂生命,把身体还给身体吧!别再用所谓的科学知识常识来阐述我们对生命的臆想猜测与推理了。”

鲁迅说“不在沉默中死亡,就在沉默中爆发。”

我说“不在化疗中死亡,就在化疗后爆发”,

我们为什么不能抛弃所谓的“科学”,用生命本身的力量和大自然的力量去战胜它,然后自豪地站起来对所有人说:对不起,我就是那个奇迹!

千万别让一个个“癌”最后变成了声声凄惨的哀嚎!​

科普热线:01057127911

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,698,767
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有