加载中…
正文 字体大小:

关于韩白之争、高韩之诉的法律意见书(搞笑版)

(2006-03-25 02:21:59)
关于韩白之争、高韩之诉的法律意见书
 
 
致:韩寒及韩迷、白烨老师和他的朋友们
 
    根据韩寒及韩迷、白烨老师和他的朋友们(以下简称:诸位)与北京市藁魈律师事务所(以下简称“本所”)尚未签订的委托代理协议,本所未受诸位委托,硬就韩白之争、高韩之诉的有关问题出具法律意见书。
    本所依据《中华人民共和国炒作法》、《中华人民共和国不名誉权特别法》、《中华人民共和国著作权侵犯法》等中国有关法律、行政法规和有关规定(以下合称“有关法律”),按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神出具本法律意见书。
    为出具本法律意见书,本所依据有关法律的规定,对韩白之争、高韩之诉的进行了尽职调查:向韩寒、白烨老师、高晓松老师发出了调查函,三人均未答复本律师事务所;调查了陆天明、解玺璋、陆川三位老师,取得了他们的心证;因韩迷人数高达11,567,451人,鉴于时间因素,本所律师无法一一调查取证,依据《中华人民共和国炒作程序法》第918条规定,随机抽取了嘿嘿、呵呵、哈哈三人作为调查对象并取得了调查笔录。本所律师查阅了其认为出具本法律意见书所需查阅的文件,并就有关事项向诸位相关人员询问并进行了必要的讨论。
    在调查过程中,本所得到诸位如下保证:即其已经提供了本所认为出具本法律意见书所必需的、真实的原始书面材料、副本材料或口头证言,诸位在向本所提供文件时并无遗漏,所有文件上的签名、印章均是真实的,所有副本材料或复印件均与原件一致。在新浪博客上的文章均为本人创作。特别说明:骂人的文章作为反面证据一并采信。
    本所律师按照有关法律的规定,基于在本法律意见书出具日以前已经发生或存在的事实,及我们对有关事实的了解和对有关法律的理解发表法律意见。
    本所出具本法律意见书时已严格履行了法定职责,遵循了勤勉尽责和诚实信用原则,对韩白之争、高韩之诉有关内容的合法、合规、真实、有效性进行了充分的核查验证。本所律师保证本法律意见书中不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏,并依法对所出具的法律意见不承担责任。
    本法律意见书仅供诸位炒作之目的使用,不得用作任何其他目的。
    本所律师按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,对提供的有关文件和事实进行了核查和验证,现出具法律意见如下:
    (此处省略7500字,诸位缴纳律师费之后,取得密码即可观看全文)
 
    本法律意见书包括珍藏版三份,送韩寒、白烨、高晓松;副本(一)12567451份,发韩迷;副本(二)100份,送白烨老师的朋友们。珍藏版与副本(一)、(二)具有同等法律效力。
    特此致书
                  
 
 
 
                                          中国•北京市藁魈律师事务所
                                          经办律师:假律师
                                          结绳元年3月25日
 
[注]和菜头老师:使用了您的纪年方法,请勿告我侵犯了您的著作权,我拟免费送您一份法律意见书正文,您是唯一享受此待遇的人。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有