加载中…
正文 字体大小:

小罗:人间天使

(2006-04-04 14:31:33)
分类: 足球乱弹
  小罗并没食言,在赛前他就表示,一定会争取在比赛中发挥全部的水平,让诺坎普球场就像11月19日的伯纳坞那样让巴塞罗那人欢腾。果然,在比赛进行到第22分钟,范博梅尔在皇马禁区内巧妙地让卡洛斯制造了一个点球,小罗微笑着走向罚球点。
  静默,一阵静默之后,小罗轻巧地将皮球低射进球门右角。整场比赛表现出色的皇马门将卡西利亚斯虽然脚步移动迅速,但却判断错了方向,只能默默地将皮球从网窝里拣出来。这也让小罗成就了现役巴萨队员中的一个纪录,在连续4场对阵皇马的比赛中均有进球。这一成绩也追平了巴萨上世纪60年代的队长扎尔多亚创造的连续4场对皇马进球的纪录。
  进球后的小罗双手摊开,迅速指向天空,咧开大嘴温暖地笑着,快乐地转着圈。队友随即压了上来,与他一起庆祝,但小罗并没有放下他的双手。熟悉小罗的球迷都应该知道,本赛季小罗进球之后的标准庆祝动作有两个:一个是两手竖起食指,高高举过头顶;二是竖起大拇指和小指,作出哑语的“我爱你”手势。前者在主场出现频率比较多,而在客场时,小罗一般都是做着我爱你的手势跑向巴萨球迷聚集的区域。
  而在这场比赛中,小罗作出的是一个完全新创的庆祝动作,在之前的各轮联赛中从来没出现过。这只是他的突发奇想还是有什么别的原因?
  事情是这样的,上周五训练结束之后,小罗在训练场边遇到了一对看训练的父女。
  小女孩凡内莎年仅5岁,是小罗的忠实球迷,她的爸爸经常带她去诺坎普现场看球。实际上,小罗每天都可以遇到很多这样的小球迷,但是小凡内莎的命运却深深地牵动了他的心灵——因为她不仅从一出生就听不到任何声音,而且也不会说话。
  小罗仔细地倾听了凡内莎的父亲诉说凡内莎的故事,紧紧地抱住了这个命运多舛的小女孩,之后又答应了她父亲的一个要求——如果能够在对皇马的比赛中进球,他将摊开双手,指向天空,要求全场的球迷为凡内莎鼓掌。他把这个进球献给世界上所有和这个小女孩一样遭受不幸的人们。
  小罗并没有食言。身为联合国粮食计划署全球反饥饿大使的他每次遇到和孩子有关的问题,总是会欣然答应并奋力为他们实现愿望。现在的小罗也是一个孩子的父亲,而且他的孩子刚满一岁,是个可爱的小家伙。小罗不仅给自己的孩子无尽的父爱,也将满腔的爱心给予了其他的孩子。
  在比赛进行到第82分钟,一名身穿摩洛哥球衣的球迷手中握着巴萨的队服冲进了场内向小罗奔去,到了小罗面前,他跪了下来,准备抱住小罗的双腿。球场保安立刻上前将球迷扑倒,抬出了球场。小罗一开始下了一跳,后来发现这个中学生模样的球迷并无恶意,也就放下心来,不断地一边打着手势一边告诉保安,让他们千万不要伤害这名小球迷。
  赛后,小罗并不没多谈他对于凡内莎的善举,只是笑呵呵地告诉记者:“我对于这场比赛的结果非常满意。”不过巴塞罗那媒体纷纷对小罗的举动表示了赞同,《每日体育报》甚至表示:“小罗有一张仁慈的面孔!”而当地报纸《日报》的赞扬是:“小罗就是人间天使。”
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有