加载中…

加载中...

个人资料
Winnie·Pooh
Winnie·Pooh 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,661,779
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借句巴神台词 德罗巴:我要把你们都点着

(2014-06-15 10:34:25)
标签:

巴西

世界杯

小组赛

德罗巴

魔兽

分类: 巴西世界杯
借句巴神台词 <wbr>德罗巴:我要把你们都点着


    2014年世界杯决赛圈小组赛C组第二场比赛,日本队凭借上半时开场后不久的一次得分,领先了近五十分钟。然后,第62分钟,德罗巴被换上,第64分钟,比分被扳平,第66分钟,比分反超!这就是魔兽的力量!他的上场改变了整个球场的氛围!当他触球的时候,电视机里传来的是巨大而又整齐的欢呼声,除了他,谁都无法办到!

    这一夜,经历了曾经欧洲冠军的失利,经历了乌拉圭的爆冷,经历了英格兰短暂的雄起又默默的回归平庸,最后这一场比赛的先抑后扬,终于洗去了一整夜的疲惫。这种由一个人所带来的精神上的亢奋,也许有人嗤之以鼻,那就请允许我把它当作是一种个人崇拜,不得不崇拜。

    如果回头去看今天的四场比赛,毫无疑问的,英格兰与意大利的碰撞场面最好看,最吸引人,可以说也是最精彩的。上半场两队的对攻,技术、战术的展示,一度让我以为那个一遇到国际大赛就疲软的英格兰一去不复返了,也一度让我迷惑是不是意大利准备开始不再摆铁桶阵了。可惜,这都是暂时的,就如同巴神被点燃的屋子那样,火终究还是被扑灭了。

    作为在亚洲而坚定跟着巴西走的队伍,日本队其实今天还是打出了应有的实力,脚法细腻,进攻流畅,似模似样的有了一些巴西的影子。可模仿终究只是模仿,亚洲人在身体上的特性毕竟与美洲不同,一味模仿而没有自己的特色与坚持,就会造成日本今天这种称霸亚洲,走不到世界的尴尬局面。今后的路要怎么走,也许日本队还需要好好考虑。说到这里,默默吐槽一句,作为借给西班牙球衣,曾经和哥斯达黎加比赛过,又不幸和日本在同一个洲的中国队真的挺可怜,每时每刻膝盖上都插满了箭,真可怜啊。

    好了,回过头还是继续赞扬魔兽吧,尽管德罗巴最终没有获得进球,但还是要衷心感谢他,是他的存在带给了我这一场热情四溢的比赛,在最短的时间里奉上了作为一个球迷最期待的奇迹,我想,不论以后科特迪瓦会如何,但不会有人忘记今天的他们。早安,世界杯!希望今夜更精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有