加载中…
个人资料
Winnie·Pooh
Winnie·Pooh 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,660,566
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个杀手不太冷——永远的罗纳尔多

(2011-02-14 10:11:13)
标签:

罗纳尔多

外星人

五星巴西

伤病

退役

体育

分类: 足下生辉

再见!永远的R9

    曾经有个人,手里举着某嗓子喉宝突如其来出现在中国的电视荧屏里,那时候觉得他特傻,一脸的傻笑。

    曾经有个人,在韩日世界杯的时候顶着一个中国球迷家喻户晓的发型悍然登场,并且带着那个“阿福头”一直战到了捧回金杯。

    曾经有个人,永远都学不会什么叫假摔,被人家给绊了,还要拼命凭着自己的身体优势保持平衡,无论如何都不肯跌倒。

    曾经有个人,女友换了一个又一个,标准的花花公子一个,可却让人怎么也恨不起来。

    曾经有个人,在经历了完全可以结束职业生涯的一次次大手术之后,竟然神奇地一次次又回到了赛场之上。

    曾经有个人,他有个外号叫外星人。

    曾经有个人,他被人称之为——永远的R9。

 

    对于我这个年纪的人来说,罗纳尔多的职业生涯简直就可以等同于自己的成长史。最初,都是从爸爸的嘴里听到了他的名字,那时候,在老一辈人的眼中,大罗还无法和贝利、贝肯鲍尔等一些巨匠相提并论,可却已经吸引到了很多人的目光,大家都在看着他,看他究竟能够走多远,可惜,他那始终伴随着悲剧的职业生涯,死死绊住了他的脚步。

 

    1998年,在那个所向无敌的过程和那个匪夷所思的结局中,我们认识了他,小组赛和淘汰赛中的王者,到了决赛中却败给了至今仍是谜团的诡异怪病,也正是在此之后,他职业生涯中的种种不如意开始轮番登场了。

 

    1999年,这是罗纳尔多和他的球迷噩梦般的一年,右膝软组织粉碎性顾着,跟着是更为可怕的韧带粉碎性断裂。不论是谁,在知道这消息的时候心中的第一反应都是:他的足球生涯到此为止了。而正是接下来所发生的一切,让全世界所有的球迷都深深记住了他。用常人无法想象的毅力,凭借着常人永远无法企及的天赋,忍耐了常人无法承受的痛苦,他竟然一步一拐得又重新走回了绿茵场。

 

    2002,他正式复出,就在这一年,他用八粒入球带领着桑巴军团一路披荆斩棘,最终成就了五星巴西。他带给球迷的,不仅仅只是足球的快乐,夺冠的喜悦,还有更多的则是一种对奇迹的折服。从没有人相信他能够完成,到所有人都认为他无所不能,他,真的办到了。

 

    足球场上的前锋,往往被比喻成杀手,而罗纳尔多这个杀手却似乎不怎么冷。他从来都不缺乏笑容,更不缺乏宽容。对对方的门将、后卫、乃至有时可能眼神不够犀利的裁判,他从来没有过多的抱怨。他宁愿复出更多的努力,去做别人做不到的事,也不愿意在不属于足球的部分上面浪费他的精力。

 

    罗纳尔多挂靴了,挣扎在世界杯、欧洲足坛、巴西联赛的那个外星人终于燃尽了他的所有能量,他留给我们的辉煌也许没有那么多,但他留给了我们相信奇迹会发生的信念,这比任何东西都来得宝贵。或许很多年以后,我已经再也记不起来他到底打入过多少精彩的进球,可他那张憨笑的脸却已经永远印刻在了心里,让我有勇气挑战生活,让我相信我能够创造奇迹。

 

    再见,亲爱的罗尼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有