加载中…
正文 字体大小:

别忙着骂国足,先给盲人好好喝个彩

(2008-09-17 15:05:40)
标签:

残奥会

盲足

体育

分类: 足下生辉

    “盲足队员,其实我一个都不认识”,这是句大实话,并且,我相信很多人都跟我一样。刚刚,就在离我这里并不遥远的奥林匹克公园曲棍球场上,有一群身患残疾的中国人,夺得了残奥会男子盲足比赛的银牌。而网上,甚至没有这场比赛的直播。只能对着一台电脑的我,真的很难去想象场上的场景,一群戴着眼罩、黑头发、黄皮肤的人是怎样和巴西人抗衡的,我只能从网上的只言片语中了解到,由始至终他们都在不停地努力着,从来没有放弃过。尽管他们每个月的工资还比不上大城市里一个普通的小白领,但他们却在北京秋天的阳光下向全世界展示了属于一个民族的脊梁。

 

    我相信,很多人都和我一样,在得知竟然有一支穿着上面绣有五星红旗运动服的球队杀入了残奥决赛前,还不知道残奥会有这个比赛项目。而更大的可能是,有更多的人在得知了这样一面银牌后才知道原来比赛已经比过了。不管是小时候玩游戏还是停电之类的原因,我相信大家都曾经有过看不见的经历,那种未知的恐惧和不确定在最短的时间内就可以击溃一个人的理智,尽管如此,我们也不能说我们了解盲人的痛苦,毕竟要仍受那无尽的黑夜,同蒙着眼睛做游戏还是有着天差地别的。因此,我们通常把他们和另外一些身患残疾的人一起称作为:弱势群体。可是,就在今天,这群“弱势群体”中走出来的运动员,震惊了所有人,不仅仅是中国,我相信只要是那些对“中国足球”有一定了解的人,今天都会张大了嘴巴说不出话来。他们,创造了一个真正的奇迹。

 

    盲足队员,我一个都不认识,从新闻中,我看到了他们的名字。不耀眼、不响亮,都是那种在中国可能有几百几千个同名同姓的名字。在我无比崇敬他们的这一刻,我都不敢保证我会永远记住这些名字,因为我很清楚,即便我说了,也做不到。我所能做的仅仅是现在大声念出他们的名字,然后对他们说一声“谢谢”!谢谢他们拯救了中国无数为足球而疯狂的老百姓,他们的努力,让所有人都明白,我们中国人只要努力就可以站在世界任何一个顶峰。贴出他们的名字,请跟我一同向他们道一声感谢。

 

  中国队首发名单:

 

  守门员: 12-夏征

 

  后卫: 5-李孝强(C) 、9-王周彬

 

  中场:3-陈山勇

 

  前锋:11-王亚锋

 

  替补球员:

 

  守门员:1-魏征

 

  前锋:6-张强、10-郑文发

 

  中场:7-俞裕锬

 

  后卫:8-杨新强

 

    谢谢!谢谢你们!谢谢你们的努力!谢谢你们的坚强!谢谢你们让我知道了你们的存在,也谢谢你们让全世界知道了中国足球也是可以强大的!谢谢!

 

    有人在唏嘘着国足如何如何,更有人在谩骂着国足连残疾人都不如。都请停止吧,把你们口中“不争气”却还是要捧着的国足放一放。仅仅只是祝贺一下这些盲足队员吧,请为他们送出最响亮的喝彩声,而不要借此机会再狠狠奚落国足一番,你们以后有的是机会和时间,不必急于一时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有