加载中…

加载中...

个人资料
Winnie·Pooh
Winnie·Pooh 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,664,328
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁在颠覆?谁是癫妇?

(2008-06-11 05:30:49)
标签:

欧洲杯

意大利

荷兰

体育

分类: 足下生辉

图文-[欧洲杯]意大利0-3荷兰世界冠军开局不利

    当意大利男模队踏足阿尔卑斯山脉,一场注定的腥风血雨就已悄然聚集。他们不能轻轻地来,也绝不可能轻轻地走,想当然耳,他们一挥衣袖所带走的不会仅仅是阿尔卑斯山上冷冽的白云。

 

    俗语有云“出来混,总是要还的”。荷兰队上一次在国际赛场战胜意大利队,还要追溯到1978年阿根廷世界杯。此后整整30年里,两队交手过8次,蓝衣军团6胜2平,未尝败绩。而荷兰队最惨痛的记忆,莫过于8年前欧锦赛上的那场点球失利。那届欧锦赛半决赛,荷兰队面对10人应战的意大利队占尽优势却总无处下口,在120分钟的比赛内竟然罚丢两个点球,最后倒在点球决胜上。现在,到了意大利还债的时候了,只不过,任谁都想不到,他们会以这样一种方式来“还”,让人感觉,很有些连本带利一次清算的味道。

 

    卡纳瓦罗的意外告别,让意大利引以为傲的后防线顿失支柱,整场比赛漏洞百出,再难觅意大利“铁桶阵”的踪影。而由安布罗西尼、加图索与皮尔洛所组成的“纯米兰”中场并没有收到应有的效果,蓝衣军团的问题恰恰就是从这个中场开始的。皮尔洛在很长一段时间里出于真空状态,拿不到球时不知道回撤要球,拿到球了却无人接应。在进攻的组织上,他们仿佛已经遗忘了除边路托尼以外的任何一种方式,刻板至极。

 

    当然,这些问题最终的指向还是主教练纳多尼。面对范巴斯滕祭出的4-2-3-1 ,他依然木讷地继续着他的4-3-3 。且不说脚法不那么灵光的加图索,单看星光最为耀眼的皮尔洛,他本就不是什么全面型的选手,不给任何保护就要他暴露在对方五人围剿之下,并且还把三名前锋拉得那么开,试问这球要如何过得去?

 

    反观荷兰队,范巴斯滕顶着克鲁伊夫的质疑依然明智地选择了先防守再进攻的策略,将他在亚平宁半岛所习得的经验很好地融进了橙衣军团的骨血之中。诚然,崇尚进攻是他们的最大精神主旨,但在世界级大赛中的屡遭挫折还是让范巴斯滕了解到,要得分,也得先把自家后院儿的篱笆扎紧了才行。

 

    所以,我们才在荷兰队的身上依稀分辨出了蓝衣军团的影子,他们正是在使用着意大利最引以为傲的防守反击战术。当范德萨做出了那个精妙扑救后,场上迅速刮起了一阵橙色旋风,荷兰人用意大利最惯用的利剑狠狠插入了他们的胸膛之中。在血雾弥漫的那一刻,意大利队员的心中除了疼痛之外,还有挥散不去的浓浓苦涩。

 

    小组赛第一轮就这样尘埃落定了,接下去的路该怎么走,相信纳多尼的心中比我们有谱的多,蓝衣将士们,希望你们离开时的背包中装的不仅仅只有遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有