加载中…
个人资料
威廉姆斯
威廉姆斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,980
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双手释球方式以其多功能性和强大威力成为年轻人的新宠

(2007-10-17 08:35:26)
标签:

体育/竞技

保龄球

双手释球

usbc

分类: @@@精华导读@@@
双手释球方式以其多功能性和强大威力成为年轻人的新宠2007年10月12日 

作者:Cary Pon,

USBC(美国保龄球协会)

教练认证部经理 


    保龄球是与时俱进的。随着时代的进步,年轻球手们不再害怕去尝试不同的方式和技术。

    这些不同方式中的其中一个就是双手释球,这个已经安静的发展了大约15年的击球方式。那些由于学龄前时期只有双手抱着球才可以打动保龄的孩子将这种方式带入到他的十几岁甚至二十几岁,这些双手释球的球员越来越引起了人们的注意。

    这篇文章里面有几个双手释球的年轻球员的视频,通过他们,保龄爱好者们可以对这种释球方式之所以取得成功增进理解。体能、个性以及对运动的热爱是创新的源泉,双手释球也不例外。

    不管你同意与否,这种方式已经成为保龄文化的一部分。更进一步的证据是,近几年来,在USBC举办的少年黄金锦标赛上,数量越来越多的球员采用了这种掷球方式。

    这些球手的表现证明了一个道理就是--如果运动员被允许自由的来练习这项运动,而不是被限制在这个运动应该怎样怎样的那种被接受为理所当然的惯例方式--我们将发现保龄运动是如此充满变化和激动人心。

    

    Mike Dudley(2007年度少年黄金及标赛是他的第一次少年锦标赛)是一个来自马里兰州的17岁球员。他比赛的视频在 USBC教练年度视频分析会议上作为少年黄金锦标赛的资料被提供。

    Mike Dudley不仅使用双手释球方式,而且他的助走只有三步。而他的这种双手释球加上三步助走的方式没有受到过任何教练的指导和限制,这无疑是很有趣的。他现在的技术已经发展到可以用任意之手(双手抱球,最后释球时用哪只手都可以做到)打出右侧的弧线球。

    另一个成功的双手球员是Jamie Foster,23岁,当选为2006年大学生保龄球员的年度最佳新人。这名得克萨斯州的小姑娘使用双手释球加上四步助走方式,在USBC组建的2007年度少年美国之队中稳稳的占据了一个主力位置。

   

    他们两人的视频片断下载:

        Mike Dudley

        Jamie Foster

 

丹麦球员技术展示

    早在2007年USBC保龄球教练高峰会议,在拉斯维加斯针对初级国际教练员举办了一个USBC青铜级认证班。这个班需要提交球员的动作来进行分析。两名来自丹麦的教练 Anders Hansen 和 Teddy Jepsen就提交了一个球员在这次课程进行分析,而该球员的平均分已经超过了200。

    早些时候,这个班已经讨论过“指导不要拘泥于书本”,以及发展“按你所见的来教”的能力这两个主题。在那个过程中,双手释球方式就已经被简短的提及。当时也很巧,整个班级恰好有机会遇到了Morten Albeck,一名来自丹麦的20岁的小伙子。在随后的上道训练过程中,Morten 为教练班的全体成员演示了他的多姿多彩的抛球方法,也使他们获得了第一手观测资料。这些展示增加了他们的教练经验,开阔了他们的视野。

    Morten 的父母也是保龄球员,Morten说他还能记得4岁时在家中地板上滚球的情形。不想玩别的东西,Morten Albeck一次要练习超过3个小时,而且每周要练三到四次。他没有个人教练,但确实接受过Christer Backe (丹麦队教练)和 Soren Larsen的指导。

    非常有趣的是,他的主要的投球方式标准的单手(右)释球-拇指放入球孔当中的持球。他还练习了许多种奇特方式的释球动作,因为他听说“用左手打球有利于开发大脑潜能”。Morten 说他也受到了电视上的“PBA技巧挑战赛”和芬兰球员Osku Palermaa 以及澳大利亚的Jason Belmonte了影响。

    因此对于保龄球教练来说,指导球员不要拘泥于教科书或者教学手册在今天变得越发重要

 

    Morten Albeck的视频下载:

       右手正常(用拇指)释球;

       左手正常(用拇指)释球;

       双手持球(无拇指)-右手释球-钩球动作示范;

   双手持球(无拇指)-右手反钩球:

      -后视图;

      -前视图;

   双手持球(无拇指)-左手释球:

      -左视图;

      -右视图;

 

      两手指持球释球;

 

威廉姆斯译并整理(2007.10.17)

 (鉴于本人水平有限,如有谬误欢迎指正)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有