加载中…

加载中...

个人资料
网民老林
网民老林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,383
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“南粤最美少年”惹人讨厌?

(2017-03-17 21:44:14)
标签:

杂谈

​​

    曾经有网友总结了微信朋友圈最让人讨厌的10种刷屏行为:微商刷屏、过度修图、过度秀恩爱、没完没了发自拍、疯狂刷屏、各种帮忙投票、散播谣言、转发受诅咒消息、养生文和鸡汤文霸屏、群发清理好友信息。

    最近几天,我和我的小伙伴瞬间遭遇到了上面的一个方式,就是“各种帮忙投票”,不过这次是给“南粤最美少年”点赞,不仅仅来自本市,而且是来自于广东各个地级市。在微信群里,也有听到部分网友说,这种点赞“真是讨厌”。然而作为家长,我却觉得不然。

    如若共青团没有“南粤最美少年”的评选,何以让更多家长知道原来少年还有“创新好少年”、“智慧好少年”、“才艺好少年”、“活力好少年”、“自强好少年”之分?何以让部分家长“绞尽脑汁找不到孩子的特长”?何以让部分家长惭愧“自己平时对孩子关注太少”、“培养不足”、“引导不够”?

    如若共青团没有“南粤最美少年”的评选,何以让平时表现优秀的少年脱颖而出?要知道本届“践行核心价值观争当南粤好少年”评选标准很高,要获得省级“最美南粤少年”的少先队员、共青团员,至少必须符合省优秀少先队员、省优秀共青团员标准,参与活动的共青团员应积极参加团的活动,已注册成为志愿者,有参与志愿服务记录。

    如若共青团没有“南粤最美少年”的点赞活动,如何展示全省15万多名报名参与活动的学生情况?要知道此次活动覆盖全省21个地市,超过万所中小学、中职学校参加,涉及面广、线长、人多,而现在微信用户超过7亿,在家长几乎人人都有微信的时代,试问不用此方式,您觉得还有哪种宣传传播方式更合适宣传报名者?

    其实,点赞数不是评选“南粤最美少年”的重要依据。活动方在一开始就做了说明,点赞数只是作为评选“最佳人气奖”的依据,并不作评选其他奖项的直接依据。整个活动对六类好少年的评比都是有严格条件的,除了提交的各类材料,还要有相关证明,包括还有上级专家评审。评选结果出来后,也会公示接受监督。

    现在,微信各种投票和点赞,是有点多,“南粤最美少年”的点赞活动只是“生不逢时”,刚好遇到大家视角疲劳的时候出现,多少也是有点讨厌的,但是与那些商家的投票和点赞相比,共青团这种点赞的含金量高得多,本质也完全不同。这种刷屏其实是一种正能量满满的刷屏。如果一定要说“南粤最美少年”的点赞“让人讨厌”,那我倒宁愿这种“讨厌”更多一些。(榕江孤烟)


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有