加载中…

加载中...

个人资料
网民老林
网民老林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,383
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节后首日上班,王健林和马化腾的手法大不同

(2017-02-05 00:42:49)
标签:

杂谈

春节后首日上班,王健林和马化腾的手法大不同。据腾讯员工说,他们总部超过四千个员工在排长龙,一个个等着跟马化腾领红包,红包有大有小是随机的。而王健林则是召集公司中高层领导站着开会,十几分钟的发言,除了简单的新年祝福,就是直奔主题,谈严峻新形势,实业要做实。

  为什么春节后首日上班,万达和腾讯两位一把手的做法截然不同?这里面至少有三个方面的因素。

春节后首日上班,王健林和马化腾的手法大不同

春节后首日上班,王健林和马化腾的手法大不同

春节后首日上班,王健林和马化腾的手法大不同

首先公司员工的年龄段不同。腾讯是90后和00后的天下,年轻人感性,要的是“好玩”。曾经有90后离职,原因居然就是“前台不够漂亮、影响心情”。而万达则是60后70后和80后的天下,大家都是相对稳重的成年人了,不玩那些花架子。

其次是公司的定位和压力不同。万达做的是实业,要的是把事做得更实,特别是随着万达集团在海外发展更大,压力更大,节后上班是谈危机感的时候了。腾讯在国内的地位是有目共睹的,刚上班年轻人心散一点也不怕,大局还在掌握之中。

最后一点就是企业文化氛围的不同。腾讯要的是创新,好玩,亲民,高度互动,马化腾排队派红包虽然累一点,但是每一个员工都能跟佬大见个面、握个手、领个红包,腾讯这种大家庭的氛围还是比较好。而万达是追求干事创业要实的风格,直奔主题,要求大家继往开来,瞄准新目标,撸起袖子加油干,就是王健林的风格,就是万达的企业文化。 (林晓乒)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有