加载中…

加载中...

个人资料
网民老林
网民老林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,383
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韶关537亿要用好,还要“上好保险”

(2017-01-25 10:58:38)
标签:

净化网络环境

凌青平

网络公民林晓乒

网络文化

杂谈

分类: 净化网络环境

   2017年是省市“十三五”规划承上启下和全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,也是深入推进供给侧结构性改革的攻坚之年。2017年,广东省安排了重点项目982个,年度计划投资5400亿元。其中,广东省重点项目计划安排粤北地区项目149个,年度计划投资537亿元。韶关537亿要用好,还要“上好保险”

   前两天《537亿元投向粤北!快来看看2017年韶关有哪些重点项目》的新闻,在韶关朋友圈里刷屏了。大家从这些大项目的规划中,看到市委市政府的规划“不是梦”,“振兴韶关发展有搞头”。但是如此多的重点项目,如此大的资金,网友也有担心,重点项目能否顺利进行?重点资金能否规范使用?

    笔者盘点了2016年韶关舆情重大事件,发现韶关虽地处粤北地区,但这里也是珠三角媒体重点关注的范围。三区七县中不乏热点事件上了南方都市报和广东电视台,甚至还有上央视媒体的。类似于韶关537亿元这种大新闻,市政府特别是主管部门在高兴之余,也应该要保持警惕,对媒体监督要有敬畏之心。有权“切不可任性”,否则分分钟就会“上头条”!

    同时,随着韶关从党代会到两会更加重视政务信息公开,民众参政议政的热情在进一步提高,发声也在增加。韶关537亿元投向的149个项目,主要是分三大类,分别是基础设施工程、重点产业项目和民生保障工程,其中很多基础设施工程和民生保障工程是民众和网友最能切身感受到变化的,也是最期待的。所以我市在项目推进的过程中,必须更加注重项目进度信息公开,并及时回应网友关注的热点问题。

    最后一点也是网友们比较关注的,就是要通过制度确保市委市政府的重大决议,确保149个重点项目的进程不因领导班子调整而停滞不前。客观地讲,近几年市委市政府对韶关的规划是很到位的,特别是以江凌“小伙伴”这届为核心的领导班子提出的“振兴韶关发展”思路很清晰,但是韶关这些年高层高升太快、领导调整过于频繁,导致不少工作受到影响,所以高层要达成共识,整体规划不能“朝令夕改”,决策不能“一个班子一种风格”,特别是惠民项目和重大工程一定要如期推进。

    总之,韶关537亿元投入149个重大项目,有媒体和网民在监督,政府要把钱用好,“不要项目搞上去、官员掉下来”,同时市委市政府要注重顶层设计,确保整体发展规划、惠民重大项目及时兑现。(林晓乒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有