加载中…

加载中...

个人资料
网民老林
网民老林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,383
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

零距离看两会:五点小体会!

(2017-01-11 20:20:18)
标签:

净化网络环境

凌青平

网络公民林晓乒

网络文化

杂谈

分类: 净化网络环境

今年有幸被团市委推荐为韶关市第十二届政协委员,说实在话,作为网民代表,之前我参加过国家和省市开展的很多活动,都有收获。但是,这一次零距离参加两会,印象真的很深刻,收获特别大,如果说体会,至少有这五个方面。

零距离看两会:五点小体会!

一是上一届市政协委员敢于发声。以前不少不了解政协工作的网友,一谈到政协委员,以为就是开开会、举举手、鼓鼓掌,甚至还有极个别网民将政协委员称之为“哑炮”,意思是不敢发声。但是听了兰茵同志关于提案的报告,以及参与政协的分组讨论,才发现我们上一届政协委员其实是敢于开炮、敢于发声的,他们积极参政议政,五年共提交提案901件,经审查,635件立案,其余266件转作委员来信处理。

二是政协委员瞄准目标发力。各个政协委员来自不同的界别,都结合个人特长和目标观察,站在市民的角度深入反映民情民意,上一届提交的提案中,154件瞄准经济建设类,223件瞄准城建、交通、环保,133件瞄准教科文体,125件瞄准政法、社会保障类,都不是放空炮,而是围绕韶关发展主题出实招,推动经济转型升级,围绕民生建直言,保障人民群众利益,围绕生态文明尽职责,促进幸福韶关建设,围绕法治建设谋良策,维护社会和谐稳定。

三是市政府高度重视政协意见建议。从上一届的政协提案工作来看,市政府对政协提案督办力度加大,特别是市县主要领导带头督办政协重点提案。其中,有24件重点提案,分别由市委书记、市长、政协主席、市委副书记和政协副主席等市领导领衔主办。在市领导的带动下,我市各区县党政主要领导和政协领导也主动牵头督办政协重点提案,并已形成制度,起到了以点带面的良好作用。今年我也提交了关于加强民间网络文化建设和扶持青年创业等两个提案,也希望能得到市委市政府的重视。

四是韶关对政协提案工作提出更高标准。例如,江凌书记对政协委员提出了绩效考核,有利于更好地发挥政协委员的职责。韶关市要求进一步加强提案工作队伍建设,协助市委和有关部门配齐配全提案工作人员。积极开展提案工作理论研究,科学总结和把握工作规律,有效解决提案工作中的薄弱环节和突出问题。加强信息化建设,为优质高效开展提案工作提供技术支持和保障。通过规范提案征集、审查、交办、跟踪检查、归档等工作,进一步推动提案工作“三化”建设。

五是市政府承诺今年要办好今年10件实事。过去五年里,市政府大力实施民生工程,每年承诺为民办实事,五年重点办理了45件民生实事,集中解决住房难、看病难、出行难等群众普遍关注的突出问题。今年的市政府继续担当和敢于负责,承诺要完成南水水库供水一期工程,完成市区教育资源整合一期工程,完成医疗卫生服务能力提升工程,完成市区10个农贸市场升级改造,完成市区2000个公共停车位建设,完成市区旧堤加固和环境提升工程,完成市区公园绿地10万平方米,完成5600户农村危亡改造,完成农村公路硬底化500公里以上,以及实施农村生活垃圾治理工程。

新的一年,新的起点,新的平台,新的目标,新的希望,我们相信在市委市政府的正确领导下,大家同心同德,一起撸起袖子加油干,韶关的明天必将更加美好!(林晓乒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有