加载中…

加载中...

个人资料
网民老林
网民老林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300,383
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港反对派:无建设,擅破坏!

(2017-01-07 01:11:18)
标签:

净化网络环境

凌青平

网络公民林晓乒

网络文化

杂谈

分类: 净化网络环境

    香港西九文化区管理局上月与故宫博物院签订合作备忘录,计划在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆,香港特区政府政务司司长林郑月娥16日表示,自项目公布后,社会反应大体上是正面、积极的,下星期将就项目展开公众谘询。不过在这个时候,香港反对派又出来“搞搞震,帮衬”,提出反对意见,属于典型的“无建设,擅破坏”。

实际上,香港设立故宫文化博物馆,好处多多,香港同胞是有目共睹的。

香港反对派:无建设,擅破坏!

    首先,不出远门,在家门口就能欣赏故宫文物。此前北京故宫早就与特区政府康乐及文化事务署签署了协议,使得故宫的展览每年都可以在香港举办,如乾隆皇帝的秘密花园、清代宫廷服饰展等,香港同胞反响就十分热烈。随着交通愈来愈发达,越来越多的香港市民特别是大学生前往北京故宫参观学习,北京故宫也将考虑在展览黄金档期或闭馆日等特殊时段接待香港访客。而如果在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆,香港同胞不用离港,便能欣赏到大量国宝级故宫珍品,提升香港同胞的艺术素养,何乐而不为?

    其次,改善景点,轻轻松松就能增强西九文化区的底蕴。当前西九文化区要增强对大陆和海外游客的吸引力,其旅游景点还存在不足,不仅要增加数量,还要提升质量,所以故宫文化博物馆的设立,不仅仅能提升西九的文化底蕴,也能增强整个香港的文化氛围。正如16日会议上多位立法会议员发言所讲的,此项目为西九文化区“画龙点睛”,体现文化区中西文化荟萃的特色,能推动香港旅游业的发展和带动区内的人流。

最后一点,文化是一个国家的灵魂,更是我们民族的血脉。故宫文化其实不仅仅是中华民族的文化,而且也是世界文化的瑰宝,香港同胞作为中国人的一份子,作为龙的传人,也有责任去参与保护和传承中华文化。在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆,是难得的机会,可以将传统中华文化在香港展现,同时也能让更多香港同胞一起为民族文化复兴而努力,多几分思考,多一点行动。

过去的日子里,香港反对派“搞搞震,帮衬”,严重影响香港正常秩序,即使如此,中央还是计划在西九文化区兴建香港故宫文化博物馆,这是国家赠予香港同胞一份厚礼,也是对香港有信心的表现,对香港百利而无一害。相信广大香港同胞都有一双雪亮的眼睛,支持香港故宫文化博物馆的建设,对“无建设,擅破坏”的香港反对派“SAY NO”!(作者:林晓乒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有