加载中…
个人资料
Clownfish
Clownfish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,332
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于幼儿园晚饭的思考

(2012-07-04 23:36:26)
标签:

育儿

分类: 果果成长记录
三天实践下来,三点半接孩子,不在幼儿园吃晚饭,对于我家的情况是相当受用的.
可是今天老师貌似不愿意孩子早退.
那么我就要思考下,到底是在幼儿园吃晚饭好,还是不在幼儿园吃晚饭好.


两个时空的对比.

A:
三点半,幼儿园小朋友在做着最后的小练习,比如画画,剪纸等,然后收拾,再过二十分钟,也就是三点五十,孩子们的晚饭就上桌子了.
三点五十,吃晚饭,是不是太早了?是的,可是这是每天发生的事实,而且孩子们还都被老师逼迫着一口口地吃下不喜欢的食物,心情可想而知,只要有一个孩子在挨骂,其他的人不知道他们的胃液是怎么分泌的.思维是不是直接shutdown了.可是事实上是,小孩子适应环境的能力是很强的,他们会自然选择地依附比较强大的势力.
吃完饭,收拾一下,提提裤子,四点半放家长进来接孩子.回家,如果没耽搁的话是五点多到家,正是正常家庭准备做晚饭的时间.但是因为孩子不饿,所以会耽搁拖后两个小时,然后孩子在幼儿园吃的饭菜消化的差不多了就开始吃饭,这样最后一顿饭就是七点多到八点之间完成,那么如果算上睡前喝牛奶的时间,这半个下午可真是出吃货的好时段.而且,吃饱了还要等两个小时后睡觉,睡觉时间就会拖后.

B:
三点半,不在幼儿园吃晚饭,妈妈提前接回家,因为路上车不那么多,二十分钟就能到家.先喝点水,小玩一会儿,室内的或者室外的,五点到五点半做饭,吃饭,六点之前可以再次出门玩到七点半.因为是夏天,所以很受用.七点半回家八点之前淋浴结束,八点上床,聊天一小会儿,可以有充足的时间亲子阅读.八点半睡前牛奶.九点之前入睡.保证了孩子充足的睡眠时间.因为晚饭后的玩耍散步给了孩子充分释放多余能量的时间.大肌肉运动得到施展.父母更容易观察和了解到孩子的情况,


这几天果在外面玩的很高兴,心情也很好,自我调节和约束力也很适度.我俩都觉得身心舒畅.而且,把孩子放到大自然里面玩,满眼的绿色,我就不担心她的眼睛了.
不知道,这样"不合群"可以持续几天.现在是假期,还可以找找理由拖一拖,开学后不知道怎么办才好.
很头疼啊!
和我相同境遇的妈妈们是怎么解决的呢?大家的晚饭和睡觉之间的这段时间是怎么填补的呢?

ps:看到果幼儿园的操场上引进了几个小房子,很可爱,我问果有没有去玩过.果回答没有,很奇怪哦,再问下去,是这几天都没有到户外活动!真不知道她们三个老师是怎么熬过来的?!!真不知道全体小朋友是怎么熬过来的?!!!
果爸说可能是因为天气太热.唉,心疼啊!

ps"刚刚果爸在逛网站,有个小新闻,是哪个地方的老板因为接孩子遭到堵截,直接将大铲车开到学校,将学校的自动门给推掉了.民警来了,老板也没下车.主持人还在弱弱地喊着公平公平.可是,事实上呢?是谁在狗眼看人低?



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有