加载中…
个人资料
Clownfish
Clownfish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,644
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小菜一碟

(2012-04-22 21:32:53)
标签:

美食

分类: 料理食谱
忽然想弄面食,我真的是对面团没有啥深感情,除了额外思念娘蒸的包子。真的是常不见常挂念,最近就电子这包子了,琢磨着包子这个东西真的是满好玩的,菜包子,肉包子,尤其是菜包子,一小把绿菜就能神奇地变好吃。小白菜,油菜,香菇,海菜,山野菜。尤其是野菜,做成包子太有味道了,但是我只有馋和吃的份儿,和给妈妈打电话的份儿。

昨晚做的是香菇油菜包子,依旧不成功,揉面团的时候小金打电话讨论她家小宝的白细胞值,我跟着瞎着急,也不知道咋揉的面,每次都栽在这条上面。剩下的面做了发面饼,勉强好吃,对于不熟悉面道的我家人,给片呼吧的面嘎达都像狼似地。

早晨吃的面条,果爸做的,我冰箱里留了冷冻的河套粉面,比挂面好吃一倍。配菜是木耳鸡蛋。
早上吃的很晚,中午想换个花样,
买了根西葫芦,配着胡萝卜都礤成丝儿,加了白面和水,想了下又加了点生菜,又想了下加了点虾皮,又想了下加了一点点小苏打粉。

正下锅做第一张,太和太的娘来家里等我和小姐一起出门去西郊。看我做的东西,太他娘乐了,伸手要做。太娘的娘刚取得韩国永驻,唉,要说这朝鲜族老太太一个比一个会做小吃。韩国人家基本都是那样“啪,啪,啪。地先摆上一桌子的小菜”。太娘属于没吃过猪肉也见过猪跑的人,话说这小饼要少油,摊薄,慢火煎。
于是,我和俩孩子吃的都很快乐,太娘说着虾皮用的好,又说蔬菜都可以做,尤其是最近的野菜,我茅塞顿开!
吃了这上火的东西,我又给配的水果沙拉。

吃完就去西郊了,我当然得买一堆的种子了,太娘买了小盆的草。我和孩子们玩了含羞草。还吃了悠仁家的小果子。

晚饭是蒸鱼和莴苣胡萝卜黑木耳炒培根肉,感觉再加个紫甘蓝再加个玉米就跟八旗小炒一样味道了。

所以今天一天,感觉吃的很成功,于是感觉这一天过的也很成功。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:包子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >包子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有