加载中…
个人资料
Clownfish
Clownfish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,644
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前晚饭

(2012-03-31 19:34:38)
标签:

美食

分类: 料理食谱
有时候感觉很对,做出来的饭菜很好吃很营养,更更重要的是,很简单。
做一顿好吃的饭菜不难,只要静下心,稍微多花点心思就好了。
但是,在忙乱的情况下,似乎就比较有游戏难度了。

今天的晚饭很简单,更好吃营养,所以我得记下来,以后要常常来就记。以后做过的东西,会忘记的节前晚饭

1.盐烤大虾:

好的大虾,摆到锡纸上,放烤箱烤,今天达到220度,时间随意,不要太长,不用预热。
烤差不多了,打开看看,然后撒盐,直接撒到上面。差不多小半勺子的感觉,然后接着烤。
虾皮酥了就行了,别黑别呼吧了就哦了。

点评:超级省事,几乎都不用动手。超级好吃,虾皮很酥脆。

2 炒素什锦。啊,也不算素的呀,有香肠。超市现成的什锦袋子,玉米,豌豆,和胡萝卜。
点评:简单,就炒就行了。

3.鸭汤
今天这个比较费事,时间都花在这个上面了,主要是没想好到底咋弄这个鸭子腿,我弄菜经常会换思路,本来想好的是这样弄,但是弄的时候觉得不对劲,嘴巴吧嗒吧嗒,给大脑换了一个口味。大脑就给手又下命令。这样很费时间,所以做好的成品菜,最好不要换,所以开餐馆也是一样的道理,招牌菜总共也就那么几样。一段时间只推出一部分的主打菜。

鸭汤还是要好好研究研究的。今天就是高压锅炖的加了土豆,孩子挺愿意吃,有土豆的她都愿意吃。没敢尝试别的,本来想弄个类似烤鸭的煎炸类。把皮弄的酥酥的,可是因为耽误了点时间,所以思路一度混乱起来。
最后只好走了做保险的汤汤路线。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:涂色
后一篇:茄子拌饭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇涂色
    后一篇 >茄子拌饭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有