加载中…
个人资料
灵明道人
灵明道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,566
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

23

(2010-06-24 23:07:33)
标签:

杂谈

老外早晨一点多才回来一个,那两个一直未归,估计是去成都下属的县市游玩了。这一睡又到了十点多。打算出去看看望江楼,走到半路接到同学的短信,说我的快递到了。18日从家里发了一件快递,使用的是汇通快递公司,居然23日才到,这是那门子快递,改名叫慢递算了。约好晚上去取快递,这时的我杯具了。可能是昨天吃了太多的串串香,我这人比较喜欢吃辣椒,但是吃过之后往往拉肚子,当时的情况是:急需寻找厕所!
可以说成都的厕所是我所见过最好的厕所,比起广州所谓的五星级厕所强得太多了,在合江亭附近找到了一个公厕,徘徊了近一个小时才解决问题,让我很是快意。合江亭对面的大桥的桥柱上有很多市民为鸟类准备的米粒,锦江上也不时飞过体型很大的不知名的鸟类,虽然水并不干净,但是生态环境确实不错,不愧是“最适宜人类居住的城市”之一。路边巨大的石笋雕塑,给这个城市更添了一分精致。合江亭是一个很小的双子亭,造型没有什么出奇的,倒是亭下冒雨垂钓的老者很有情调。一路走来,在锦江沿岸看到很多垂钓的人群,只不过他们没有佳木斯人民玩得先进——我们那里都是用大网在宽阔的松花江边打捞的,虽然也没什么鱼。
雨越下越大,在九孔桥上的仿古建筑避了一会雨,发现一时半会不能停止,就继续硬着头皮走。据说沿途的大桥是用橡胶和棉线制作的,真让人担心能否承受住泄洪处巨大的浪涛,科技的力量真是伟大。因为连续三天穿着凉鞋行走,导致左脚脚踝处磨破了皮,走路一瘸一拐很难过。沿着望江楼路一直南行,路过四川大学,本来想冒雨进去参观下,只是在外边打量,感觉不怎么样,于是打消了这个念头。
望江楼是个比较清幽的景区,门票二十元人民币,买了学生票刚进北门,雨就开始瓢泼了。无奈,只好找了个公厕躲雨。这公厕无味无垢,堪称避雨佳处,位置在薛涛墓附近。望江楼主要的参观区域就是薛涛遗迹,这是个很奇特的女诗人,我个人认为应该称作大唐第一女诗人,我不擅近体诗,空有珠玉在前不能和作,很郁闷。薛涛墓在一片竹林中,幽暗且僻静,这位女校书在此长眠了一千余年,我还是不要打扰了。过了薛涛墓就是薛涛井了,这可能是整个薛涛遗迹里最为真实的一个。像五云仙馆、吟诗楼、薛涛纪念馆之类的建筑,基本都是山寨的,也真佩服成都人民能够为了一个女诗人弄出这么大的景区来。整个望江楼公园里据说有二十多种不同科目的竹子,看得我目不暇接,愣是没记住几个。一直担心竹林中会有蛇,蛇是没发现,发现了一些蟾蜍,灰糊糊的很恶心人。望江楼只能上去二层,之上供奉着文昌帝君,面朝锦江,不知道保佑的是谁。古色古香的楼阁泛着新鲜大漆的气味,感觉很不错。
离开望江楼,看了下时间,还不到四点,距约定的时间还有很久,索性去东湖转转。深圳的东湖是深圳水库,截留了东江的水域,很是壮观、绮丽。成都的东湖我就不清楚缘来了,但是风光远不如深圳。东湖深处是一排排别墅,号称是八年打造的“稀世洋房”,在东湖门口就竖满了各种广告,好像不买这房子就对不起人民似的。随意走了走,兴味索然,沿着二环东路一直走到净居寺路,脚痛得有点难忍了,还傻乎乎地找了半天“净居寺”,没想到这个寺庙早就毁掉了,成为了一个引人误解的地名。
乘坐56路车到了八宝街,从同学处取回快件,回到羊市街继续吃了一顿串串香,成都的饭店老板真是太可爱了,和老板讨论了一下在那里剪光头便宜,最后得出结论:我自己不大可能找到……
回到房间,惊人地发现居然有一个外国美女蹲在地上收拾包裹,当时真是大吃一惊,原本没想到这个房间是男女混住的。当然令我吃惊的是,过了一个小时,又住进来一个外国美女……
真是太犀利了。
23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:20
后一篇:24
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇20
    后一篇 >24
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有