加载中…
个人资料
灵明道人
灵明道人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,567
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19

(2010-06-24 20:37:11)
标签:

杂谈

两个人在一起过夜,男女之间的最大的区别是:两个男人除了聊天喝酒,基本也就剩下睡觉了。王老板的睡相倒是十分可爱,只是大热天的居然紧紧裹着被子,不知道这是什么怪癖,难道是我很像怪叔叔么。

    半梦半醒中,王老板鬼鬼祟祟地把我弄醒,说是单位加班,赶着回去了。我也睡不着了,起床收拾背包。出去买了点在车上吃需要的食物,走到小区的门口,看着高楼大厦,以及熙熙攘攘的人群,忽然之间感到无比茫然。或许这次归来,我这一生都要在那个我深深热爱的城市里度过,做着我一百万分不感兴趣的工作,直到死去。如果可能,我真希望能够一直流浪下去,不去想今天、明天,独行于天地间,然而那只是个梦想,醒来就罢。我不知道这次游历能够给予我怎样的感悟,至少应该让我有勇气去面对那些让我至今无法释怀的过往吧。下午就要踏上开往成都的列车了,三十五个小时的旅程,一定不会愉快。只是经历了些微磨砺的我,已经学会将痛苦意淫成快乐了。
    出了旅店,按着店老板指示的路线直奔火车站,虽然还有三个小时才上车,但我实在想不起来附近还有什么地方可以游荡。不知道什么缘故到现在天津还在热火朝天地搞城建,就连火车站也不能幸免。从俗称后广场的秋实园附近可以穿过建筑工地,直接抵达北进站口。天津火车站也不愧号称是亚洲最大的火车站,至少比我曾见过的深圳、上海、北京等火车站要气派得多,就连我这样一个地图狂人,方向感极强的人都能找不到北。在北进站口观察了一下,发展安检很严格,无奈只好把从佳木斯带来的火油燃料丢掉。谁知过扫描的时候被要求开包检查,说我背包里有斧子、刀和莫名的管状物体需要上交。我这个恨那,我携带着斧子和刀坐了小半个中国的火车,从来没有安检说此类野营工具是非法的,而且这些装备是连飞机都能上去的。至于所谓的莫名管状物体就更离谱了,那是我随身携带的三支竹笛,也被要求扣留。这天津火车站的安检人员总不至于无知到这个程度吧?难道我遇见了传说中难得一见的脑残?好在一个看似管事的男人确认了可以携带竹笛,还一个劲说我的野营工具“太危险了”,真让人哭笑不得。由于心情不佳,在候车厅坐了两个小时,气得连饭也没吃,在上车就睡过去了。
    这趟车的乘客很少,几乎人人下铺,中铺和上铺根本就没买出几个。可能是本人风度翩翩的缘故吧,本节车厢的美女乘务叫我做了什么治安联防员,真是极大发扬了我党利用一切可利用力量,积极发动群众的光荣传统,可我是党员啊,按理说应该我来领导群众才合乎道理。晚上去打水准备泡面,结果被告知水没烧开。一天水米未尽,饿得我对推车过去的盒饭非常感激向往,赶忙过去要了一盒,味道还不错,比上次在桂林到成都吃的味道好多了,只是贵了五块钱。真佩服深圳的消费观念,在对商品未知的情况下,首选贵的准没错……
    深夜,在河南商丘站上来了几个河南人和四川人,他们在漆黑的车厢里旁若无人地大声交谈着,丝毫不顾及熟睡的乘客。我被吵得睡不着,起来点了一支520,站在车厢连接处无聊地抽着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:六月十八
后一篇:20
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇六月十八
    后一篇 >20
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有