加载中…
个人资料
郭应龙_246
郭应龙_246
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,542,021
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

— 2007年印象深刻歌曲大盘点(更新版)

(2007-09-03 17:37:14)
标签:

影评/乐评

零七年

歌曲

大盘点

新歌

周杰伦

陈奕迅

刘德华

张惠妹

tank

  新浪音乐: http://yue.sina.com.cn/  新歌应有尽有!
 

       很多歌迷抱怨说,07年专辑出的很多,印象深刻的没几个,现在的乐坛越来越缺少一张公正的用作品说话的榜单,获奖作品往往并不是大众所喜欢的,很多红人没什么作品只知道炒作,结果往往是像丢到水中的一颗石子,在激起一朵水花后消失的无影无踪,不过老百姓的耳朵是缸缸的,喜不喜欢是歌曲好不好听决定的。今天我列的这个歌单是在2007年截止到今天影响力及评价高的曲目,来看看你喜欢的有几首?欢迎大家补充添加!

 

对唱篇:

 

1《梁山伯与朱丽叶》  曹格+卓文萱  某节目里听到这首怪异的的歌名以为听错了,让我记住曹格这个super man ;

 

2《只对你有感觉》  HEBE +飞轮海  超人气男子团体飞轮海与女子天团SHE中的HEBE演唱的电视剧主题曲,记得要看MV,很养眼;

 

3《我想更懂你》  潘玮柏+苏芮   继周杰伦+费玉情完美合作后的另一对“黄金搭档”,希望今后能听到更多这样的新老合作与交流出的新鲜MUSIC;

 

4《今天你要嫁给我》  陶喆+蔡依林 非常讨喜的歌曲,从春晚火到现在;

 

5《你是我内心的一首歌》  王力宏+Selina 俊男美女的组合抢眼又甜蜜,07甜蜜情歌代表作;

 

实力唱将篇:

 

1《逆光》孙燕姿   燕姿的唱腔最适合演绎这种风格的歌曲,没有惊喜没有改变,我已经听了N年,只要觉得歌曲好听就足够了;

 

2《我相信》杨培安  在台湾红遍大街小巷,在大陆却无人问津,被同期歌曲挤下榜,为“台湾铁肺王子”叫屈,其实不用任何语言来修饰,只要听过此歌的人都会感受到高音的魅力;

 

3《潇湘雨》胡彦斌  从他为动画片《我为歌狂》配唱就开始关注起这个内地音乐才子,他的作品在同辈歌手中非常亮眼,灵感和匠心独特的作品可圈可点,但是中国风刮了这么久,个人觉得还是《waiting for you》来的动听也耐听些;

 

4《唱假声的男人》罗中旭   一耳钟情的这首歌令我这个关注内地音乐的爱乐人士深深振奋一把,整张专辑亮点很多,《月明时》、《yse I  do》、《自己主宰》都很赞;

 

5《不能说的秘密》周杰伦   同名电影的主题曲尽显周天王的个人魅力,其实不管现在他唱什么已经不太重要了,排行榜和各种奖项都不能在肯定或者否定他的音乐价值,因为只要是周董的作品,就有了质量、流行、高品质的保证,“仍然范特西”的话歌迷也会死心塌地追随的;

 

6《爱情转移》《淘汰》陈奕迅 EASON专辑里最抢耳的两首作品,前一首在电视和各大彩铃排行上不断爆发着小宇宙,后一首则是与周天王强强联手创造了新流行;

 

7《如果你也听说》张惠妹  周杰伦为她写歌真是找对人了,将自己的作品发扬光大并不是每个人都能做到的,否则他为人创作的100多首歌不会有一多半都被埋没了,天后就是天后!

 

8《一》刘德华   老瓶装新酒,别有一翻新感觉,老天王紧跟潮流的唱腔,听他隐藏起“刘式唱腔”非常自然的尝试这种轻快的曲风,别有一番滋味。

 

9《男人底线》韩磊   内蒙古的朋友强烈推荐的红遍草原的《男人底线》和《为内蒙古喝彩》,秉承了韩磊一贯的大气豪迈曲风,听的人热血沸腾、豪情万丈,不愧内地影视歌王!

 

10《专属天使》TANK  大多人因为偶像剧《花样少年少女》而喜欢这首浓到骨子里的柔情歌曲,我自己还翻唱一版,结果也被人夸“好深情,唱歌的样子好乖”,得归功于歌曲太好听了!

补充:

11 《好久不见》-张学友  听他的歌仿佛像品一杯醇香的老酒,沁人心肺,听罢感觉意犹未尽,只有真正经历很多事后,才能在歌神的声音中找到共鸣。(竟然忘了学友大哥的歌:P多亏热情网友提醒,多谢!)

  型男秀女篇:

 

1. 《该死的温柔》马天宇   传闻此歌抄袭《曼谷的雨季》 不影响此歌的流行度,上口流畅的旋律成为彩铃下载的新神话;

2. 《少年游》魏晨 这歌让我对快男魏晨刮目相看,并非徒有虚表而是真的有料啊!

3. 《有没有人告诉你》— 陈楚生  他的声音和气质和他的人一样纯净清澈,此歌不同版本带来的感觉完全不同;

4. 《和你一样》李宇春  据说是‘玉米’写给超女冠军李宇春的公益歌,很感人;

5. 《我最闪亮》 一首歌领略到13个迥然漂亮的声音,满足不同耳朵的需求,纵使你是个挑剔的人,总有一款声音是你喜欢的吧?

6. 《老人与海》海鸣威   他在中国力量组合的时候就知道他了,参加了“梦想中国”后才真真切切体会到一夜成名的滋味,歌曲强劲的节奏让人忍不住跟着B-BOX一下。

 

由型男秀女翻唱引发的新人气:

如快男苏醒(西安50进10)、张杰唱红了自己的偶像“Craig  david”的《7 DAY》,

厉娜与陈楚生重演绎的《我真的受伤了》被网友广泛转发等等。

 

 

   后知后觉歌(即慢热歌曲)

 

1.《大喜宙》花儿乐队  花儿乐队人贫歌逗,老少皆宜,去KTV点个《麦霸》、《洗唰唰》、《大喜宙》,惊天动地的喊几声:“咪呢嘛呢哞!money go my  home!!!”保证你把烦恼忧愁全赶走,新歌《穷开心》过耳难忘,相信不久就是KTV最待见的曲目啦!

2.《离歌》阿信  绝对的慢热歌曲,和《死了都要爱》同属大器晚成型的;

3.《有一种爱叫做放手》阿木  原彝人制造组合成员之一,单飞后凭借一首翻唱作品《有一种爱叫做放手》红遍网络

4 《我们的故事》天炫男孩   偶然从快男里听到,喜欢一发不可收拾,马上换成手机铃声到现在;

5 《真爱你的云》黄国俊  深夜里听到这样悠远悲伤的歌曲有种动人心弦的力量。

 

   流行新势力

 

《中国话》《五月天》《听袁惟仁弹吉他》 S·H·E

《出神入化》   飞轮海 

《还不是因为爱》  苏醒

《晴天娃娃》   江雨晨

《人质》   杨宗玮

《无暇》   南拳妈妈

《月牙湾》  F.I.R

《迦南美地》  刘畊宏

 郭静 《我不想忘记你》 《你的香气》

 补充: 《菠萝波罗蜜》《ling ling ling》谢娜   开朗活泼到有点癫狂的性格是她的招牌武器,名副其实的女版周星驰理所当然的走谐歌路线,将快乐打包派发给所有人。

最后冒死加上我们四舍五入组合的歌曲《三只蜜蜂》,是我与一位音乐人赵焱共同演唱的,网络反响不错,不会让大家太失望,虽然现在不太火,但我相信只要是真心爱音乐愿意为之努力,总有一天会让所有人听到这首动人的情歌!!!(现在这版效果稍稍差点,哈哈)

 

 

多谢大家支持 .....

接下来我会写一些大家感兴趣的故事

希望大家继续关注,
再次感谢认真看我文章的人 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有