加载中…
个人资料
女友校园
女友校园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:743,724
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女友20周年庆典回放--上海

(2008-08-11 10:21:27)
标签:

杂谈

序曲:

  

 

太阳用一缕微笑
就荡开了湖面
一两场雨丝掠过
草儿就挺拔了起来

羊群停止了嬉闹
骏马站住了奔跑
谁家的姑娘
迫不及待的开始翩翩起舞

悠悠的眼神
构成夏日的情歌
喝茶的声音
点缀着午后的寂静
谁害怕孤独
黯然伤神的独自斟酌

沉醉
无法平息呓语
风吹过安吉
梦 开始讲述传说

炫丽的情节
附在神清气爽间
二十年的风雨
我们饱含着爱与希望

走过竹海
骄阳用安然的神态
昭告天下
前行的路已经清晰可鉴

 


  1988年—2008年,女友杂志正式走过了20个年头。这漫长而又短暂的20年,传递了太多的爱与梦想,更承载了众多女友人的欢笑、汗水与希望。6月27日—6月28日,为庆祝《女友》创刊二十周年,杂志社上海分公司组织了一次集体出游——安吉——《女友》20周年社庆竹福之旅。

  旅游为期两天一夜,共有20名员工参与,此活动目的一是为了让大家共享周年庆的喜悦,二是为了活跃杂志社的团队气氛,提升员工的认同感和归属感。

  为使旅游能圆满地进行,让员工都能满意而归,行政部与市场活动部事先策划了多条旅游线路及多套旅游方案,经反复斟酌协商和员工投票后,最终选择了安吉之旅,并针对旅游安全注意事项、具体活动安排等要项进行了精心的策划与细致的部署。

 

6月27日   多云
   8:00,满载着女友员工的旅游大巴正式由上海前往安吉,而原本最为担心的连续多日的暴雨天气却格外眷顾女友同仁,天气终于雨转多云,舒适阴凉,正适宜出游,这无疑让大家极为振奋。车程共为三个小时,虽然由于起早,许多人开始昏昏欲睡,但这时事先准备的游戏开始发挥大威力,真心话大冒险、剧情假设、闪亮聚焦,不久,车内便一片欢声笑语。汉老师的学小狐狸走路,彭媚红着脸的扭屁股让大家在笑声中迅速驱除了睡意。剧情假设环节中更是笑料百出,从旅途中偶遇初恋男友到其财大气粗预定了杂志社的整年广告,再到地震来临后两人旧情复燃,丰富夸张的想象让导游也忍俊不禁。

女友20周年庆典回放--上海

全家合影1

全家合影2

全家合影3




狼和羊


绿


美女们


美女吊

美女与野兽

 

 

  11点,到达安吉,在农家饭店吃过午饭后,大家就迫不及待地直奔本次旅游的第一站——中南百草原。中南百草原是长三角地区最大的新型旅游休闲观光园之一,园内林深花奇、鹿奔雁翔,景色极其秀美。一进入景区,漫天盖地的绿色便扑面而来。成片的葱翠,清凉的山风将旅途的疲惫一扫而光。辽阔的马尼拉大草坪上有“饮水马”与同伴“马群”奔跑,而邻近草坪的湖面上则有成群的天鹅、鸳鸯嬉戏,这番景象让来自喧闹城市的我们真切感受到了人与自然的和谐。沿着湖中由108个石铜钱铸成的小径前往阿佤族的山寨,因为时间凑巧,我们还恰好赶上了他们的歌舞表演。据说阿佤族是云南最后的原始部落,其族人生来就会唱歌,会行走就会跳舞。一见果不其然,他们用热情的甩发舞迎接远方的来客。最让人胆战心惊的是阿佤族小伙子的刀山表演,用无数把锋利无比的大刀组成的云梯高达30多米,而他竟赤脚在上梯上跳跃,毫发无损。在他跃上顶端的顷刻间,现场掌声雷动。从阿佤山寨返回,导游便带着大家前往野生动物养殖区观看狮虎表演,几个胆大的同事还骑在老虎背上做了一次老虎的主人。

千手观音


钱途



山巅读者


诗歌朗诵


舞蹈


林间小径

  结束在百草原的行程,第二站是大家期待已久的漂流。“黄浦江源头漂流”位于安吉县的一个自然村内,小摊上卖的全都是水枪、勺子、脸盆之类便于漂流玩耍的东西,但因为怕衣服弄湿,大家彼此约好都不打水仗。孰料这只是一个阴谋,至所有人装备完毕分别上了3个竹筏后,其中一组便拿出了偷偷买的水枪向另一组开始攻击,这下可惹怒了众人,开始了水上恶战,不一会儿大家的衣服都湿透了,但还是玩的不亦乐乎,猝不及防的急流更是让大家尖叫不已。其间还发生了两件趣事,其中一组的船老大因为禁不起大家在竹筏上的折腾,一不留神掉入了水里;而汉老师的一只鞋被水冲走,自己竟然还一无所知。


 
6月28日 

  经过一夜的休整,大部分同事又变得生龙活虎,在酒店吃过早饭,导游便带领大家前往《夜宴》的拍摄地——天下银坑。它的得名,据说是因此地曾产银,挖银而成坑;又说这里有个村庄叫银坑村,故将此称为天下银坑。而无论怎样,在山间确实见到了一个坑,在坑的山石裸露处,石面银亮。但真正吸引人的应该是这里苍翠的竹林。拾阶而上,高低不一、粗细不匀的青竹高高耸立,株株相拥相挤,疾而拥成了一大片竹海,令人心旷神怡。但是因为天气炎热、又加上竹林中蚊子极多,等到了山顶,大家都再也没有力气下山了,于是全部一股脑体验了索道,再次感受了一下尖叫和刺激。


征服者


最佳摄影1


最佳摄影2


最佳摄影3


看我们俊男靓女羡慕吧!


偶遇


浓重的绿色,勃勃的生机




看我红的娇艳


大声说,加油

 


比划切磋




菜菜怕怕


出纳的愤怒




合影


滑草


明星狗狗

  接下来的行程仍旧是爬山,目的地是藏龙百瀑,但据导游介绍这山更为险陡,天下银坑与其相比,简直就是小巫见大巫。这么一说,把原本就已虚脱的同志们都吓了一跳,许多女同事准备罢工,但最终因着集体行动的宗旨还是选择了继续前进。没过多久,大家都感慨选择的正确,虽然当天气温极高,但在山间却是凉爽怡人的,自山底向上先后经过了十多个形态各异、大小不同的瀑布,最大的瀑布落差达60余米,山水清澈、水花飞溅,让人不禁感叹自然神奇与伟大。整座山除了简陋的旅游引导台阶外,看不到太多人工雕琢的迹象,原生态气息非常浓厚,很多地方山体险峻,台阶狭窄,走在其间有些探险的感觉。于是大家相互搀扶,彼此鼓励,男同事帮女同事背包,在一路合影留念中到达了顶峰。


漂流


胜利漂流登陆


漂流途中


瀑布




别样红


全家福-老二加班老三只好带老




月芽湾


众人跳舞

  在农家吃过午饭,买了些竹制品后,我们踏上了返回上海的归途。每个人都内心饱满,满是欣喜。这次旅行的收获颇丰让大家得到了身心的放松,又在游玩中营造全体员工团结凝聚、活跃、奋进的氛围,更加深了员工间彼此的情感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有