加载中…
个人资料
女友校园
女友校园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:741,482
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灵犀

(2006-05-15 16:32:41)
我该怎么报复他?
Q:我男朋友在一家公司当人事主管,这工作是我爸爸帮忙介绍的。我们本来打算今年10月结婚,可前不久他突然要分手,原因是他和一个女下属发生了关系。我问他是否因为我们不常见面(我们不在一起,中间隔了一个多小时的车程,平常一周见一次),而那女的天天见,日久生情?他说对。可是他到这家公司不过两个月,我不明白为什么这么快他就变了心。据我对他的了解,他应该不是一个随便的人。当初我们谈了半年恋爱才发展到那一步。他提出分手之后,我故意去亲他,他居然在很短的时间内就想和我发生关系。我没想到自己曾经爱过的男人会这么下流,一点控制力都没有。我又想,可能因为他现在身处高位,人变质得快,所以我提出让他辞去这份工作。他不肯,说当时我爸给他介绍的人是个中介,还收了他的钱。还说他是凭自己能力才得到这份工作的。我说我爸是把你当未来的女婿才给你介绍的,那人虽是中介,却是我爸的朋友,没有他你会进去吗?他却说,你爸只是帮了小小的一点忙。
现在距离他提出分手的时间已经有半个月了,我现在心情已经平静了很多,但是让我一直不能理解的是:一、为什么还有脸留在那个公司?我该怎么做才能把他的工作弄下来?二、什么在那么短的时间内就和别人发生了关系?把我当什么了!我们毕竟谈了两年恋爱了,而且就快结婚了,我怎么才能出了这口恶气?
A:我很理解你的愤怒,你爸爸他老人家的一个中介,不仅解决了他的工作,连带性生活都解决了。这种怨恨经常能听到——为什么你穿着我送你的衣服去和别人约会?为什么你在我租给你的房子里去和别人乱来?只有恨得相当没效果时,人才会把注意力放在这些“中介”上,呈现出恋物癖的另一种表现形式。可以让你消除企图去把他饭碗砸掉这个不靠铺念头的办法是——如果你已经认识到他是这么一位“一点控制力也没有的下流男人”,那么即便你爸爸安排他去屠宰场杀猪,他也保不齐会跟猪女郎发生关系。在这个历史问题上,你是一点办法也没有的。因此不要再去搅乱人家正常的工作了,否则只能又给自己添一肚子堵。我只负责解决精神问题,不能负责帮你买凶杀人。
现在是你的第二个问题。你从这件事唯一能获得的正面教育是,以后帮男人要讲究方法。他为什么会迅速找一个比他位置低的女人取代你?肯定是你以及你那个很有本事的父亲,给他施加了无形的压力。我从你口气中,能听出你“提拔、看得起”的意思,你的控制欲已经足够紧迫到让他到别处去寻求宽松了。所以,建议你以后不要爱你根本就不尊重的男人。人家也有腿啊,让他们自己去奋斗。
 
女朋友之间的长舌妇
Q:我最近很为自己的一段友情烦恼。我跟M是很多年的好朋友,她比我大一些,一直都像我姐,而且她是特别能自嘲的那种人,从不介意她没我长得好看、没我招人喜欢,我一有什么问题都会跟她商量。但最近我发现她并不是一个很好的朋友。可能是因为她长期单身,性格有些奇怪,我无意听说她经常会在背地里说我的坏话,把我的隐私、糗事到处散播,这让我非常难受。我跟她说那些是因为我很信任她,但是她却……这让我在一些场合非常难堪,像在裸奔。我回想她平时,似乎随口暴露别人隐私是她的习惯。可她除了这个毛病其他的都还好,我很郁闷,但又没办法当面跟她说。我应该跟这样的人绝交吗?
A:首先你要承认,阴暗心理大家谁都有。看到别人落马、失败、被抛弃、丢人现眼,那肯定是比看到对方过得多爽更能安抚我们脆弱的小心灵。最近看到的一句话,可以很好的概括你朋友的心态——“在别人的不幸中获得解脱”。所以,她没犯什么大不了的错。她可以在这些关于别人失败的叙述中,获得对她“不幸”现状的补偿。所以,你被她当成心理能量充电站也不能有太多怨言。否则,你就请去结交比你更优秀的人。
其次,为什么当你发现她在八卦你时你才意识到她有这个毛病?朋友之间的气场肯定不是一天培养起来的,你之前肯定也津津有味听她谈论别人的八卦、甚至随声附和,她的阴暗心理有足够的市场才得意发扬光大。那么,你就没有理由要求她对你例外。她会以为你是相当接受她这种方式的。
最后只能接受一个事实:谁都在谈论别人,以及被人谈论。要求谁树立一个“至清”状态下的社交关系,基本是不太可能的。你能做的,就是自己的口风紧点儿。当你把隐私告诉了一个人之后,这已经不能叫做什么隐私了,人家没义务为你负责。

爱情都会转淡吗?
Q:我和他是同学校的,他小我两岁,小我一届,我是他的教官(相当于班主任)。好了三个月后我提出分手,但马上就后悔了。提出分手的原因是觉得他对我越来越冷淡,不再像刚开始那样,而且有时候会躲我,和哥们一起,也不和我一起。还有说话不算数,总是推脱一些该办的事情。我们发展很快,确定关系的第一天就KISS了,第七天就发生关系了。在这三个月里,从第二个月里就开始冷淡,虽然还带我去他家玩,也出来玩。他曾经很认真地说想和我一起生活,并多次说以后结婚的事。我想问三个问题:他到底爱不爱我?我提出分手后后悔了,该不该和好?是不是男人都会变冷淡,那代表不爱了吗?
A:虽然大多数情感专家会提倡——从布置战场到全垒打,最好战线拖得越长越好,不要让男人觉得你太容易上手,而不珍惜你。但我个人认为,这种规则只适用于个别情况。铺垫做得长与否,并不能决定这段关系的本质。如果是一段狗屁姻缘,那即便做上30年的铺垫也还是会黄,乱铺垫反而是浪费时间。你采取早早验货、取货的方式,早早进入到这段关系的“骨架”部分,我看也未尝不好,所以7天发生关系不是什么问题。
两三个月的时间,让你们中间任何人回答爱不爱的问题,我看都还太早。如果他的回答是爱你的,但他就是这个德性(仍然需要跟他哥们玩、“推脱一些该办的事情”),你可以接受吗?所以说爱与不爱也不是个问题。唯一在于你自己舒服不舒服,你到底是不是想要这样的关系。你不必使劲去理解他,或是在他任何忽视的角落搜集他还“爱你”的证据,若他现在是这样对待这段感情的,那他理应对他的行为付出代价。有一句朴素真理叫“当你觉得有问题时,那问题肯定是已经存在了。” 所以,你可以用分手去惩罚他。
一旦你决定了分手,就不要再动回去的念头。因为回去是件更危险的事——这只会让他以后更懂得如何当一个太爷。反正你传达的信息是,你是那种生气了,自己会乖乖回去认错的人。完全陷入被动,建议不要轻举妄动。
 
该不该把他抢过来?
Q:我是一名在校的大学生,一次偶然的机会认识了一间公司老板的儿子.年纪跟我相仿.第一次见面的时候,我就已经被他所吸引.我知道他有女朋友,所以也没有把他放在心上.刚开始的时候我感觉不到他对我有好感,是后来聊天的时候他告诉我他其实一开始就对我有好感,他是由于害羞才没有跟我说的.我们网上,手机聊过一阵之后,就比较经常见面.他会经常买些东西给我.我也会买一些东西给他.我们也会去一些高档的餐厅吃饭.我们会做男女朋友之间会做的事,例如牵手,接吻之类的.每次我跟他在一起的时候,我感觉自己好像是他的情人.我问他打算什么时候跟他女朋友分手.他叫我给他时间.他说因为他女朋友是个很不理性的人.他女朋友不在国内.所以他们很少有机会见面。有一天,他吻我,然后想跟我发生关系,我拒绝了.我是个保守的人.他也向我道歉了.有一次,我送给他的东西,他没有带在身上,我生气了。他哄了我将近一个小时了。我还是很生气.第二天上午我还在生他的气,然后说了一些比较伤人的话。下午他跟我说他觉得做我的普通朋友比较好.他说我们之间存在很多想法的不一致.然后我们分开了。后来,在我费劲千辛万苦才从他口中得知,原来他说的想法不一致是他不满意我在处理男女方面的问题.因为我长得不错,学校和外面都比较多人追求我.他也知道.他是个比较内向,害羞的人.他每次都问我有没有喜欢的人?他有没有机会?他在我心中排第几位?其他追求者的条件如何?他说待他单身后,一定会好好追我的。我说我给每个人的机会都是平等的.其实我心里喜欢的只有他一个.因为他还没有跟他女朋友分手,我不知道我们将来会不会在一起.另外一个目的是想刺激他快点跟他女朋友分手,我希望他跟我说我们永远在一起吧。因为我是矜持的女孩子,就算我喜欢他我也不会直接跟他说的。我想请问您觉得他是否真的爱我。您觉得他跟我分开的原因是什么?是因为他女朋友不在国内,因为寂寞才喜欢我呢?还是因为那天我没有跟他发生关系?还是因为我没有跟他表白呢?还是他觉得我太多人追,觉得我会给其他人机会,所以选择放弃?我真的很喜欢他。但我只喜欢他的人。并不是因为他的钱。而且这是我的初恋。我想我在感情方面还是不太会处理问题,我们已经分开有3,4个月了。我还是很痛苦,他会经常出现在我的脑海中。我觉得他已经严重影响了我的学习和生活。我很想挽回这段感情。请您教教我该怎么做好吗?谢谢!
A:你还不错啦,用别人的东西可以用出这么多感受心得,千回百转的。如果用得差不多了,人家东西要自己跑回到主人身边去,你说我能给你些什么忠告呢?如果你既想该男生自己幡然醒悟,又不想主动去做点什么,那我在这里帮你分析他的心理有什么意义?还不如你把他手机号告诉我,我帮你把方针传达一下。
但是另外,这种闷骚男生,可以一边背着“不理性的女友”,一边又去别的女生那边排队,你真觉得可以跟他谈什么“永远”吗?什么男人要是认真想与女生恋爱,他是不会带着这种不负责任的因素去开展的。要是他跟你好了以后,也动不动就跑到别的女生后面去排队,你受得了吗?不要说什么到你这儿就到头了,惯犯是很难改的。所以,现在是他站错队的问题,不是你。(同时我真不觉得这个男生会很羞涩)
若你横竖就是要抢过来,那就摆出抢的架势来。当然首先是要名正言顺,即便他现在一百个想追你,但是那种想踩两条船的追法,那你也绝对不能心软。让他自己先把后院清理干净,否则不值得你这么心猿意马的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有