加载中…
个人资料
在路上
在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,102
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄绮珊——音乐是她的生命

(2013-02-28 16:00:51)
标签:

杂谈

纷至沓来的各种有关她的评论,后知后觉、评头论足,赞美、批评等等太多了。有关唱法和音乐之路等等,不想多说,但是看到网上说身价从不到一万涨到现在的50万的一线明星身价之传闻,黄姐依然拒绝商演安心完成学业。不管传闻是否属实,感到悲哀。

 

首先就她的音乐能力、演唱水准、舞台经验、成熟稳定来说,她早就是国内一线明星的水准了,所以她不属于一夜成名的人,现在这样的身价已经委曲她多年了,国内有几位能和她的能力相当的?如果在欧美,像她这样天赋且对音乐如此执爱者,早就被创作、制作、运作者们打造成WH、MC、CD等等级别的国际星级了,但是国人的流行乐坛一路走来历程和现在的状况,业内和知情人士自知。为何真正的音乐爱好者,她一出来,就那样的被她打动,从60后到90后的年龄跨度,这个不得不让人深思。


黄绮珊首场冒险唱了一曲传唱度很低但演唱难度超高的《等待》,因为重新回来,但这是一个竞赛平台,500名大众评审观众是要考虑的,更要考虑年轻一代的听众,所以她的团队建议她唱大家耳熟能详的《回家》,但她却更倾向于表白自己心境的《等待》。她是这样一个直性情的歌者,不媚俗、不盲从,不趋众,但她还是决定唱自己最想表达的一首歌曲,也因此首场结果排名第六位。第二场选择唱《离不开你》,是因为她对音乐有种离不开的感觉,所以她上台后开始等唱时情绪很复杂,越唱越投入的反而情绪保持得很到位,但观众和听众全部渐渐失控最后崩溃掉了。在第三场选择唱的《I will always love you》,让她成为冠军,她说这首歌是向上帝致敬。人类永远的爱。第四场选择《跟着感觉走》,她说不能总是给人们这么重的,来一首轻快的,其实她自有她的意义,所以她选择的歌曲《跟着感觉走》,轻快的节奏,扎实的唱功,无论声音还是举手投足依然是顶极的明星水准和气质。第五场选择《牵手》,再次感动人们,哀婉深情的的演唱,安静包容的情绪,禁不住泪如雨下,演唱中间有个祈祷型的的单手动作,打到心上,结尾看到点点泪光闪现,她的演唱已融入了信仰的安静与力量。

 

看到这个年龄的她依然保持着那样高水准的状态,无论乐感还是气场、无论声音的控制还是情感的把握,还有在台上的专注度和对音乐的纯粹性,让人感动并惊叹,她是真正视音乐为生命的人啊!


她的演唱功底是自学成这样的,实在为之佩服,但她一腔对音乐的爱无法挥洒,没有属于自己的东西、没有给力的平台、甚至没有存在的环境,这多年了,一次次寻梦并为之努力,却一次次失望并为之受伤。回看她那些零星的专辑,东拿西凑,真正属于自己的好作品有几个呢?唱别人的歌唱得那么感人至深,终还是没有自己,她需要李宗盛式的一个人物出现,需要一首类似《领悟》的作品,才能让她站住且获得相当的影响力,有属于并适合她的系列作品,才能让她的能力得以展现,也让观众和听众欣赏到这样能演绎出不同风格和声音的歌者。


她选择退出,是在无奈之后的选择,如今,信仰之光已经融入她的音乐,无论声音和还是情感都能体会到这些,沧桑中多了豁达,精神内涵和音乐理念在她的演绎中完全能感受到,相信她的要求已经非常简单,有生之年如果能有自己的更多优秀作品,并能有自己的演唱会,这将是对她最大的奖赏。

黄绮珊——音乐是她的生命



黄绮珊——音乐是她的生命

黄绮珊——音乐是她的生命

黄绮珊——音乐是她的生命

黄绮珊——音乐是她的生命

黄绮珊——音乐是她的生命

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有