加载中…
个人资料
首席娱乐官文硕
首席娱乐官文硕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,441,583
  • 关注人气:8,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名律师出书教你如何秒杀宋祖德

(2010-04-27 13:35:00)
标签:

杨大民

金巧巧

宋祖德

明星维权

文硕音乐剧

娱乐

分类: 娱乐产品的娱乐营销传播

 

    已经夜深了,估计过了12点,业界号称“明星维权第一人”的杨大民律师给我电话,说他已经将金巧巧击败宋祖德的官司写成书稿,并发到我信箱,希望我提出修改意见,像当年我包装推出广告大王叶茂中一样,对这本书进行商业策划。

 

    我打开信箱一看,发现《我让宋祖德败诉》的电子邮件历历在目。下载初看,除了极具法律韬略,文采也是极佳的,一下子就被书稿观点的犀利所吸引。

 

    比如,杨律师这样形容宋祖德:“祖德先生的嘴就像上个世纪七八十年代大家非常熟悉的大喇叭挂在树叉上或者骑在电线杆上抑或躲在大礼堂电影院高高的墙角里,及时又不定时的向人们传达着最新资讯。只不过,今天的大喇叭有了一个英译汉的新名字,叫做‘博客’。其功能跟大喇叭的基本功能是一样的,传播资讯广而告之,不一样的是传播的速度传播的内容传播的范围传播的方式已经千差万别天上地下,这是时代进步的必然。互联网时代比大喇叭时代更进步、更自由、更丰富、更多元、也更娱乐。”

 

    同时,他对宋祖德也非常赞赏,很有英雄相见恨晚之感,不惜给与了许多笔墨。“我读过宋先生的若干文章,抛开内容和主题,单从行文和气势来看,确也笔走蛇龙催枯拉朽,从文字功夫上推测宋先生在16岁以前一定是优秀的文学少年,18岁以后也一定是杰出的文学青年。否则,他也不敢在江湖上兴风作浪任意行走。遗憾的是,几乎所有的人们并没有注意宋先生的文字功夫,却把目光转移到宋先生文章中的主人公。宋先生发现了这个秘密,于是,利用他的文字功夫当‘手术刀’,开始解剖一个又一个明星的过去、现在和将来。”“文章如刀,既可以切菜亦可以伤人。祖德先生手里有一把刀,他用他手里的刀以‘当代鲁迅’的名义表达着他的立场闯荡着他的水泊梁山。他以‘娱乐圈纪委书记’的名义履行着他的职责查办着他的案件。互联网给宋先生提供了一个很好的舞台。宋先生挥舞着他的刀骑着他的博客马在互联网的世界里举着‘揭丑打黑’的义旗劈荆斩棘飞奔驰骋乐在其中。一路上欢呼声响彻耳边,看客和网友们的掌声鼓舞着宋先生乐此不疲飞奔不止。

 

    这一对“战场”上的冤家、对手,在一番厮杀之后分出胜负之刻,对英雄由内心发出的敬佩,跃然纸上,表现出男人之间的豪情与胸怀。

 

    好了,不说太多。否则,有人要跟我打版权官司了。如果大家感兴趣,可以在本书正式出版时,阅读这本维权之作,顺便也感受一下杨律师助理刘洋小姐的幽默。她用了一句非常时尚的网络语言,给这本书下了一个很准确的注脚:

 

   “尊敬的杨大律师,别信德哥,德哥只是个传说!哈哈……我只相信法律!”

 

 文硕著《中国音乐剧史(近代卷)》出版发行

 

             
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有