加载中…
个人资料
首席娱乐官文硕
首席娱乐官文硕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,433,107
  • 关注人气:8,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“明星维权第一人”助巧巧按住宋祖德

(2009-12-21 22:08:39)
标签:

明星维权

第一人

金巧巧

杨大民

宋祖德

法律官司

娱乐

分类: 娱乐产品的娱乐营销传播

“明星维权第一人”助巧巧按住宋祖德

 

    金巧巧与宋祖德交战,这位自称现代鲁迅的宋大师,这次终于没有经受住一个弱女子的组合拳而首次被击倒在法庭。在金巧巧大耍绣花拳的背后,分明有一位影子武士,他就是被业界称为“明星维权第一人”的京都律师事务所合伙人杨大民。作为巧巧特聘律师,在这场“明星维权”经典案例的全部过程中,可能很少有人知道他的名字,但他的作用无疑是决定性的。正是由于他的运筹帷幄、出谋划策,金巧巧才轻出三招,就稳稳地按住大师宋祖德。

 

    第一招:及时收集证据,并进行公证。在证据如山的法制时代,第一时间抢占了制高点。

    第二招:枪打出头鸟,目标直指宋祖德。据说当法院第一次电联宋大师时,他竟然一时惊慌,连说自己不是宋祖德。呵呵,宋大师也是人嘛。

    第三招:捆绑刘信达,一个也不能少,一网打尽,为后来多进帐10万,奠定基础。

 

    尤其是第一招,稳而准确,迅雷不及掩耳,挥手间卡住了对手的咽喉。2008年11月27日,宋祖德在新浪、搜狐、网易三大网站其个人博客上刊载了《黄光裕与金巧巧》一文;2008年11月30日,宋祖德又先后在上述三网站其个人博客上刊载了《堕胎》一文。

   

              
《芝加哥》用节奏演绎“两行伶俐之齿、三寸不烂之舌”辩功
 

    杨大民及时收集到以下证据:l、2008年1 2月1 0日,新浪网站宋祖德博客中《黄光裕与金巧巧》一文的评论数达42 2次、阅读数达6 9 3 1 6次、收藏数达2次,《堕胎》一文的评论数达656次、阅读数达70 597次;搜狐网站宋祖德博客中《黄光裕与金巧巧》一文的评论数达84次、阅读数达l6304次,《堕胎》一文的评论数达9 5次、阅读数达l 3 8 1 3次;网易网站宋祖德博客中《黄光裕与金巧巧》一文的评论数达l 8 5次、阅读数达95 464次,《堕胎》一文的评论数达366次、阅读数达163 570次;2、网民在宋祖德博客中的评论有“金巧巧的绯闻早前听说过……大嘴和她没仇,实话实说罢啦’’、“有胡编乱造之嫌,金巧巧应该去告一状,要不马上坠第三胎、第四胎的说法要出笼了’’、“绝对相信,金巧巧看面相,她就不是什么好乌”、“巧巧长的很像她老爸……”、“巧巧哪里爱人家,是贪人家的好处……”、“金巧巧是很漂亮的美女,现在老些了,没年轻时漂亮……”等内容;3、通过网络搜索,显示宋祖德博客中的《黄光裕与金巧巧》、《堕胎》两文在互联网上被大量转载。

 

    紧接着,2008年12月10日,杨大民马上申请北京市方圆公证处对上述两篇文章在新浪、搜狐、网易三个网站上的登载情况及具体内容等进行了保全证据公证。公证书显示的原告为此次保全支出公证费l220元。这份北京市方圆公证处(2 0 08)京方圆内民证字第14279号公证书、(2008)京方圆内民证字第l4253号公证书及双方当事人陈述等在案佐证,后来成为宋祖德败诉的铁证,任何人也翻案不了。宋祖德和刘信达曾试图以公证书编订漏页为由对其真实性提出异议,但未提供相反证据推翻公证书的内容。

 

    其实,我是非常佩服宋祖德大师的血性和勇气的,但他尚需多谋。这次算他倒霉,遇到大律师杨大民,共同成就了这起对法律界、娱乐界和传媒界都将产生深远影响的经典案例。杨律师智勇双全,深谋远虑,两年前就出任《潜伏》、《地下地上》和潘长江《光腚娃娃》律师,时刻脚踏娱乐界,关注影视界的风云变幻,为维护明星们的合法权益,一直在辛勤地战斗着,称之为“明星维权第一人”,是毫不过分的。据说他们京都律师事务所计划建立专业的“明星维权网”,为中国“受苦受难”的明星们维权,我们应该为他们叫好。

“明星维权第一人”助巧巧按住宋祖德

京都律师事务所合伙人 杨大民律师(还是帅哥呢)


             

  

 “明星维权第一人”助巧巧按住宋祖德

北京后海红邸店12月5号试营业

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有