加载中…
个人资料
首席娱乐官文硕
首席娱乐官文硕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,441,583
  • 关注人气:8,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面

(2009-12-02 02:13:29)
标签:

船来船往

吴孟达

中国儿艺演员

杨斯

音乐剧

电视剧

娱乐

分类: 娱乐产品的娱乐营销传播

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面


    很久就听说《船来船往》这部电视剧,折腾时间不短了。最近终于听到它在厦门开机的消息,而且男一号是我非常喜欢的吴孟达,当然甚为兴奋。

 

    总制片人陈梅兰女士表示,这部情景剧以小三通为时代背景,讲述了金门厦门直航码头边的“老榕树客栈”里客栈主人和来往于金厦之间形形色色不同身份的房客之间发生的故事,“客栈的老榕树”主题就是祖国的缩影,泱泱沛沛、兼容并蓄地包容着每一个民族的子民。而剧中观光旅游、寻亲探友、文化交流、谒祖归宗、经商贸易、寻医问药、婚丧嫁娶、宗教往来等主题,力图真实而又婉转地表达两岸的民情、民生、民意,再现两岸百姓水乳情深、血脉相连的价值观和文化传统。

 

    吴孟达是地地道道的鼓浪屿人,直到七岁随父母去了香港发展。这次为了演好《船来船往》中的鲍鱼佬,吴孟达每天都会抽出一个小时的时间来强化自己的普通话训练,甚至还自费来厦门几次,和当地人聊天,找一下说“闽南腔”普通话的感觉。

 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面

 

    更高兴的是,我的学生、中国儿艺演员杨斯小姐这次也与张浩天、张立威、刘威、王子子等老中青三代演员一起加盟剧组,与吴孟达演搞怪对手戏。另外,还将有四十余位两岸三地知名演员客串这部总计360集、每集25分钟的系列短剧。

 

    杨斯告诉我,这部连续剧很有特色,每两集形成一个相对独立的故事,而所有故事都源自采风得来的真实故事;在展现剧情的过程中,《船来船往》还希望通过土楼、木雕、寿山石、布袋戏、木偶戏等象征性元素的运用,大力传播和弘扬海西文化,所以,这部剧的民族文化特色会很浓。

 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面

 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面

 

    对于杨斯来说,2009年应该是一个丰收年。继在《任长霞》中的出色表现之后,她凭借在40集近代传奇剧《春桃的战争》中饰演饱尝苦涩爱情、渴望爱情重生的陶思嫣而荣获2009年中国品牌节最佳演艺新人奖。今年8月8日,我们一起去青岛参加音乐剧电影《爱我就给我跳支舞》的点映活动。期间,我多次对杨斯说,一个演员其实就是一个演艺产品,必须经过各种商业化的包装和推广,才能快速脱颖而出,而以前你太不重视对自己的宣传,这是你演艺生涯的一个失误,如果不马上纠正过来,将失去很多更好的机会。

 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面

杨斯是一位能歌善舞的音乐剧演员
与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面
杨斯参加2007年音乐剧夏令营表演
 

    有道是:“好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。” 无数事实证明,谁若是在某一个关键的刹那出现胆怯,也许就放走了幸运在这一刹那间对他伸出的香饵,而为未来确立演艺生涯方向,打开局面的机会,往往有一个就足够。

 

    杨斯现在就面临一个别人没有的绝佳机会,希望这部《船来船往》能给她带来好运。

 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面
 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面

爱剧青岛点映之余,一起参观青岛海洋馆

 

与吴孟达搭档的漂亮女孩浮出水面



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有