加载中…
个人资料
首席娱乐官文硕
首席娱乐官文硕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,422,412
  • 关注人气:8,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南焦作晚报大众评审热议《爱我就给我跳支舞》

(2009-08-29 02:18:21)
标签:

文硕音乐剧

音乐剧电影

歌舞片

七夕情人节

焦作晚报

娱乐

分类: 《爱我就给我跳支舞》

河南焦作晚报大众评审热议《爱我就给我跳支舞》

 

 

晚报大众评审热议《爱我就给我跳支舞》——
音乐渲染性感 新颖
凄美演绎爱情 浪漫

稿件来源:焦作日报 
 
  本报记者 付首鹏

 

  一条美丽的蝴蝶结项链,记录着一个感天动地的爱情故事;一次善意的谎言,隐藏着不离不弃的真挚感情;一场新颖的音乐剧,将七夕节带到高潮……

  8月26日10时,晚报17名大众评审共同观赏了中国首部七夕节原创电影《爱我就给我跳支舞》的首映式。观影后,大众评审认为,以经典爱情故事《梁祝》为背景的音乐剧给人的感觉很新颖,讲述的爱情故事也犹如“化蝶”般凄美浪漫。

 

  音乐渲染性感

 

  “青青与布兰卡比赛跳舞时,不幸从台上摔下,老板皮蓬担心自己的阴谋受到影响,此时影片中出现了‘算盘舞’,道出了皮蓬‘要么你计算这个世界,要么这个世界计算你’的心声;小建想请布兰卡代替青青,却苦于无法联系到布兰卡,此时影片又响起了让人愁绪满怀的歌舞;联系跳舞的布兰卡喜欢上了小建,影片中又响起了轻松欢快的音乐。”大众评审焦莉莉说,用音乐来表现人物的情感变化和剧情低谷高潮之间的转化,音乐剧这种表现手法给人的感觉耳目一新。

  大众评审仝凌飞说,除了这一特色外,影片中还表现出来了多种舞蹈以及融入的饶舌说唱、京剧唱腔、四川变脸等,也给整部音乐剧增添了独特、新奇的感觉。

 

  凄美演绎爱情

 

  作为一部七夕节电影,爱情是其必然的主题,也是其引人入胜之处。“影片中,布兰卡的男朋友阿度患上了癌症,为了不耽误布兰卡,阿度提出分手并且没有告诉她原因,直到青青将阿度临死前托付她的蝴蝶结项链交给布兰卡时,布兰卡才知道了这一切。”大众评审范玮说,影片通过一个悲壮、凄美的爱情故事,反映了当代年轻人生活的浪漫、激情与忧虑。

  大众评审李广生说,影片中因为布兰卡加入“梁祝”的排练,使得青青对小建的爱情产生了怀疑,但有情人终成眷属,最终经过她与布兰卡的对话,这一切都冰释前嫌了,小建和青青最终走到了一起。这个圆满的爱情故事与布兰卡的爱情悲剧,共同告诉年轻人一个道理,一定要珍惜对方,珍惜美好的生活。

 

 

2009 年 8 月 27 日 星期

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有