加载中…
个人资料
首席娱乐官文硕
首席娱乐官文硕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,448,684
  • 关注人气:8,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

翻版张柏芝:快女比赛的危险出轨

(2009-06-02 23:09:18)
标签:

翻版张柏芝

快乐女声

娱乐产业

文硕音乐剧

丽江情人

娱乐

分类: 娱乐产品的娱乐营销传播

翻版张柏芝:快女比赛的危险出轨 

 

    最近,一个长相酷似香港明星张柏芝的“山寨明星脸”不仅出现在快女比赛现场,而且占据不少媒体最重要的版面。她像航标灯一样,大有引导湖南卫视快女比赛的方向之势。

 

   有人预测,种种迹象表明,翻版张柏芝会即使不能成为快女冠军,也注定会是今年“快乐女声”的最大赢家之一,理由如次:其一,翻版张柏芝的明星脸颇具明星效应,不仅与张柏芝的相似度有90%,而且与林青霞也很像;其二,尽管眼下“快乐女声”还只是海选,但翻版张柏芝已然成为红人,成了网友、观众甚至媒体关注的热门人物,日后恐怕想不红都难;其三,翻版张柏芝具有一定实力,贡米目前正在电影学院就读,虽然不是专门学音乐的,但两者大抵是相通的。

 

    也有人评论:十分看好贡米在接下来比赛里的发挥的理由基于以下三点:第一,偶然性催生神话的诞生,贡米和妈妈在郑州旅游,在酒店看见快乐女声报名的广告,于是决定一试,这种机会的到来往往是一种偶然,但是偶然中也存在着必然,这种必然就是贡米的外型具备成为一个优秀的艺人的基础;第二:90后需要一个90后的偶像,贡米是一位标准的90后,从商业或是市场的角度来看,贡米的背后的市场潜力和商业价值可见一斑;第三,舞台表现略显青涩但具备成为歌手的潜质。

 

    更有人惊呼:翻版张柏芝必将成为下一个李宇春!贡米因为其“山寨明星脸”真的能与李宇春相比?非也。

 

翻版张柏芝:快女比赛的危险出轨

云南音乐剧《丽江情人》的产业潜力不可估量

 

    创新是一个产品进步的灵魂,是品牌兴旺发达的持久动力。模仿秀出演的娱乐性不可否定,但在湖南卫视的快乐女声处于“不进则退”的关键时刻,如果过分夸大其娱乐性,对自身品牌无疑将有重大损害。我们要商业,但不能功利,如果功利,苹果就不会成为苹果,快乐女声就会很快消亡。这不是烂漫的寓言,而是无情的预言。

 

    张柏芝毕竟只是一个明星,甚至迄今为止还是一个负面社会现象,而李宇春尽管对她的争论还在继续,但她代表的曾是一个群体的梦,一个时代的平民理想,从某种意义上说,曾经是体现社会多元化价值的精神领“秀”。《时代周刊》给她的评价是:“实际上,李宇春现象早已超越了她的歌声。”后者,也只有后者,才应该是快乐女声坚持的方向。

 

    快乐女声正在危险出轨,正在迷失方向,现在必须刹车,来个嘎然而止。

 

上海大剧院音乐剧信息
 
翻版张柏芝:快女比赛的危险出轨
 
音乐剧电影《爱我就给我跳支舞》歌舞片断
 
翻版张柏芝:快女比赛的危险出轨
 

 

 第四届文硕音乐剧夏令营将在云南昆明举办,敬请关注!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有