加载中…
个人资料
首席娱乐官文硕
首席娱乐官文硕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,424,231
  • 关注人气:8,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢东兄弟,悠着点!

(2007-05-29 00:26:24)
标签:

谢东

吸毒

百老汇

分类: 日记与杂想
               谢东兄弟,悠着点!
 
谢东兄弟,悠着点!
 
   
    谢东是个朴实、真诚的、乐于助人的性情中人,这次不走运,遇到倒霉事,很为兄弟遗憾。
 
    我最早认识他是在1993年。当时,我在北京舞蹈学院成立了“纵横音乐工作室”和“纵横乐队”。在纵横感召下先后加盟的“哥们”有:当时任工作室主任的刘彤,主力成员和歌手先后有王焱、谢东、满文军、李小龙等。据说韩红也曾有意投奔,但因为过于肥胖被婉拒。如果当时合作,韩红成名的日子可能要早很多。也许,我们这帮人是中国最早一批讨论和创作RAP的音乐人。当时创作的一些RAP歌曲,现在有些我还能唱出来。为了给他们创造良好的创作环境和条件,我斥资20多万购进了一套在当时已相当不错的演奏创作器材。尽管工作室和乐队在第二年解散,但我每每想起北京人民广播电台的专访、中央电视台播出的MTV和娱乐场所的各类演出,还有影响非常大的“纵横文化之夜”北京图书节大型文艺晚会,对那一段时光的感受真是刻骨铭心。我们非常有幸融入了中国第一波明星包装之潮,有力而辉煌!尤其是有一次台湾法律学者代表团来访,我邀请他们在西单文化馆夜总会观看了本乐队和歌手(当时有满文军)的演出以及舞蹈队的百老汇舞蹈表演后,台湾朋友赞不绝口,许多年后的现在,他们还念念不忘彼时彼地彼人……
 
    谢东因《笑脸》一曲一举成名之前,我目睹了他的艰辛和苦涩。记得一次我带一个朋友去一家夜总会看他演出,台下观众的起哄,硬是把他从台上给“轰”了下来。这些微醉的看客,一点面子也不给。也许,这是一个歌手成长的必经之路。很多歌手都有这样的尴尬经历。
 
    说起来,我们舞蹈队在与满文军和谢东一起炒更时,当时表演的百老汇舞蹈应该是国内最早在夜总会演出的百老汇歌舞。舞蹈编导是刚从百老汇学习完回国的北京舞蹈学院教授张健民。
 

    1996年,谢东决心自创品牌,创建了自己的名为“东东艺”的唱片公司,还发行了由音乐人王童语制作的一张专辑,王童语亲自为这张专辑创作了传唱度很高的《孩子他爸》。这家公司和专辑的彩色宣传手册就是由我投资的。那时,谢东的名气如日中天,王童语还是新人,但能感觉到他的锐气逼人。

 

    后来,我带他参加了几次企业演出活动,给我最深的印象,是非常敬业,原定唱两首歌曲,但每次都破规矩,很为我的企业朋友所欣赏。其实,吸毒现象在音乐界比较普遍,这次媒体曝光,算是谢东走霉运,也是对谢东人生的一个教训和生活体验。

 

    谢东曾经萎靡过,但我坚信,在哪里摔倒,就在哪里爬起!经过这次风波,他将更加成熟。

  

  

 

                        --------------------------

                 跳出新天地:欢迎报名参加第三届音乐剧夏令营

                      北京上海南京杭州宁波武汉

                       http://www.musicalchina.com/

                     --------------------------------

欢迎加盟新浪娱乐产业圈

http://q.blog.sina.com.cn/entimc

------------------------------

欢迎加盟新浪燃情音乐剧圈,这里是一片快乐的天地

http://q.blog.sina.com.cn/musicalcn/

 

         谢东兄弟,悠着点!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有