加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,356
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长滩岛之行人物篇----小孩儿

(2012-02-27 20:37:37)
标签:

旅游

分类: 游记

         天天
先说天天小朋友吧,我叫她小魔女。为何这么叫呢?那是因为她是个很难搞定的很难忽悠的有个性有独立想法的小家伙。嗨起来的时候,咯咯咯笑的脆生生;不开心、难受的时候小脸蛋抽成一个囧字;小嘴儿甜甜的时候能把你的心给融化了;乖乖的让你把她抱在怀里的时候又像一个柔软乖巧的小猫咪;她平静的表达想法的时候语言组织的让你不相信这是个小小孩儿说出的话,吐字清晰好听、思维逻辑性超强,我隐隐觉得她未来会是个数学超好的理科生;她给你讲故事的时候,投入感情绘声绘色,我又觉得她学文科也会很优秀;可当她耍驴犯倔的时候,连她老爸都慨叹:“天天我除了服你妈,最服的就是你了,跟你比,你妈都不算厉害的啦!”天天爸一定道出了很多爸爸的心声吧,我猜爸爸们一定都是这么想的。(原原爸给我的称号是百兽之王,哼!)

这次旅行的前半程,天天发烧难受,心情低落,情绪波动很大,再加上舟车劳顿,小人儿备受煎熬,看着她难受的小样儿真心让人心疼。我总想方设法的逗她乐,特喜欢看她笑,仰着头,笑得弯弯的眼睛,露出一排小牙齿,特可爱啊。

 

为了跟天天小朋友的小嫩脸更加相配,我把照片加柔再加柔啊,什么痘痘点点皱纹都模糊啦,美图秀秀真是个好工具。不过鼻子上的痘痘还依稀可见,待我掌握更高超的PS技巧一定处理得完美无瑕,哈哈哈。
长滩岛之行人物篇----小孩儿

长滩岛之行人物篇----小孩儿

长滩岛之行人物篇----小孩儿

天天特别喜欢帮助大人做事情,我们在自助餐厅,她自告奋勇帮助大家端盘子取餐;她会懂事地对我说:“原婷阿姨,我在这看着,你去拿餐吧。”

在泳池的时候,她看我大呼小叫,就主动给我拿游泳圈,对我说:“原婷阿姨我救你,你扶着我啊。”
长滩岛之行人物篇----小孩儿

长滩岛之行人物篇----小孩儿
长滩岛之行人物篇----小孩儿

    行程结束前,我给原原这次的表现打100分,天天说:“那我是30分。” 哇,天天小朋友好谦虚好有自知啊,后来一件她非常满意的事情她也给打30分,我才恍然大悟,原来在她的世界里,30分是满分啊!其实,做为只有4岁的小姑娘,旅行对她来说是个不小的考验呢,吃住行都打破了以往的规律,小小孩一定会有不适应。天天迈着小腿儿跟着大人走了很多路,是个意志坚强的小姑娘,长大了一定会更棒。

在她家里,她拿出她的小画册嫩声嫩气地对我说:“原婷阿姨,给你看我的作品。”天天的作品册是她妈妈手工做的。再看墙上,贴着妈妈亲手给天天制作的小奖状,挂着爸爸给天天拍摄的各个时期各种表情的照片,满屋子她的书她的玩具,桌上还有妈妈认真记录的育儿日记,看出来了,天天是爸爸妈妈的全世界,有这么用心的爸爸妈妈,天天好幸福。      

       原 原

原原同学本次是以大哥的形象出现的,照顾妹妹、陪妹妹玩耍是他觉得得心应手并很轻松的事。段叔叔病了,他就安静的陪天天玩儿。

长滩岛之行人物篇----小孩儿

长滩岛之行人物篇----小孩儿

这次取登机牌找登机口看座位号都是他领着我,身背双肩包、再挎着照相机包、手里还拎着兜子,必要时还会帮忙推行李箱,太爷们儿啦。在酒店的最后一晚要收拾行李了,我说妈妈太累了,你能收拾行李吗?原原犹豫地答应了,他实在不知从何下手,我给他思路他行动,最后任务完成的非常好。我想以后再出行,行李他可以自己收拾了。在酒店收拾停当他叮嘱我:“妈妈,箱子我先推出去,你别忘了背照相机。”我答应得很好,出门后跟大家打招呼,原原严肃地问我:“妈妈,照相机呢?”哦!天啊!忘房间里了,没拿。原原立马拿着房卡冲回房间取回照相机。我对原原竖起大拇指:“儿子!太有用了!妈全靠你啦!以后老年痴呆也不怕啦!”

不过他也有粗心的时候,把新买的小水壶弄丢了。他特别难受,问我:“妈妈,你会责怪我吗?”我说:“你自己已经很难受了,我就不责怪你了。”

原原还是我的英语口语小翻译,平时外教课没白上,实践检验了花在学习上的钱没白花哈。

长滩岛之行人物篇----小孩儿

原原这次最大的收获就是突破了自己,敢于挑战高空飞伞和海水浮潜。这两样都是他经过激烈的思想斗争说服自己走出那一步做到的,看到了不一样的风景,感受到了突破自己的快乐,特有成就感。

长滩岛之行人物篇----小孩儿

原原也是从天天那个难缠的时候过来的,这是每个小孩子的必经阶段,等着孩子长大吧,长大了就不是拖油瓶而是小帮手啦。

 

同行的队友中一位大哥很幽默,他说看好原原,以后没准儿是当官儿的料,所以他开口闭口的叫原原张局,原原似乎很受用这个称呼,一叫张局就答应,哈哈哈哈。

 

原原,妈妈越来越喜欢带着你旅行了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有