加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,892
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宇宙爆发了!!!

(2010-09-03 19:52:15)
标签:

装修

家居

空间

家具

摆放

分类: 日子

我今天也太能干了!简直是小宇宙爆发了!看着令我满意的劳动成果,我都禁不住暗暗佩服我自己了。如果我不记录下来谁知道啊?!所以必须大书特书。别以为我细胳膊细腿身材瘦小就认为我手无缚鸡之力特别没用一废人呢,其实我具备很强的行动力,只要不拎不抗10斤以上的重物,推、拽一些重量级大家伙我还是可以的。吹了半天,还没说我干啥了让自己这么佩服自己,膨胀得不行。

 

那啥,今天我将客厅的三组沙发、茶几、大花盆、落地灯等来了个空间大挪移,就我一人儿!为啥折腾捏?因为凡是来我家参观的朋友无不说我们200平米的房子被各种家具塞得就剩40平米了,拥挤得很。

 

于是我开动脑筋,发挥我潜在的空间设计天分,开始行动。我先使出吃奶的劲儿将几个沙发推来拽去去,摆一次不满意,再挪再推,恍惚觉得我变成华容道游戏里推箱子的小人儿。挥汗如雨后,终于第三个方案看着顺眼了。我将原来摆着U字型的三加二加一组的沙发摆成L形,将两人位和三人位沙发摆成一排,这样让客厅空间开阔不少。再将原来靠在里墙放电话和花盆的小方桌搬出来,那盆虎皮兰真沉啊,咬牙弓腰急碎步搬到窗台上。将放在沙发外侧的大株金钱树用左转右转的方式一点点转到电视墙这边。将原来花架上的大盆金琥搬到电视柜上,幸亏距离近,否则我的老腰真的要败给这盆沉重的金琥。将飘窗前的龙血树转移到原原书房的阳台上,这样,窗前只摆一株散尾葵,就显得没原来那么拥挤。餐桌共六把餐椅,将两个餐椅挪到原原书房,四把椅子刚好够用,原来怎么没想到将那两把闲置的椅子挪走呢?在搬来搬去的同时,还要将积在地面和角落的灰尘清扫干净……

 

终于忙活完毕,叫来婆婆大人品评,婆婆不吝美言,重新摆放的房间真的变敞亮变大啦!!我心满意足,还不错吧。

这是刚搬家时的照片,房间还算整洁,后来,我又在窗前摆放一盆散尾葵和一盆龙血树,窗前空间满满的。二人位的沙发横在餐厅和客厅之间。

小宇宙爆发了!!!

小宇宙爆发了!!!

大挪移之后,看出变化吗?我老公不喜欢我费劲巴力后的摆设,认为沙发的摆设不伦不类,可是,为了更宽敞只有拉横排了。其实,我也拿不定主意,先新鲜几天,说不定过些天又变回去了。生命就在于折腾嘛。

 小宇宙爆发了!!!

小宇宙爆发了!!!

小宇宙爆发了!!!

小宇宙爆发了!!!
我养的大绿萝枝繁叶茂。
小宇宙爆发了!!!

小宇宙爆发了!!!
被我突袭抓拍的原原同学惊恐中。
小宇宙爆发了!!!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有