加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,939
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在外出差的日子

(2010-05-14 14:05:30)
标签:

出差

北京

饭局

涿州

分类: 日子

现在河北涿州出差。

 

昨晚给原原打电话,互相倾诉下思念之情。

“妈妈,你什么时候回来?”

“23号。”

“要那么多天啊!”

“怎么啦?你不是说过你特别期待你和你老爸的二人世界吗?”

“哎呀妈妈,现在我觉得和爸爸在一起的时间特别漫长,跟他呆一天就像跟你呆五天那么漫长!”

“哈哈哈,哎呦宝贝。你爸爸在干啥呢?”

“爸爸在给我做饭呢。”

“啊?你爸爸做饭?你看你爸有多爱你,竟然为了你下厨房。厨房他都十年没进过啦。”

“爸爸给我做咖喱鸡肉饭呢。”

“我的天啊!”

“妈妈,爸爸那天给我做西红柿炒鸡蛋、还用水冲了个汤,让我用面包沾着汤吃。”原原貌似苦笑着说。

“那你吃了没有啊?”

“我给他面子吃了些。”

 

过了半小时,原原又打来电话,声音很兴奋:“妈妈,爸爸做的咖喱鸡肉饭和文玉阿姨做得一模一样,颜色、味道还有什么来着都很好。我吃得很香,下面请爸爸发表获奖感言。”

“哈哈哈哈,还获奖感言呢,那让你爸爸说两句吧。”

他爸:“没啥可说的,原原还没吃完,还没有到最后的胜利呢。我还做酱牛肉了呢,正在锅里呢。”

“天啊!你也太厉害了吧。”

 

我出差,原原奶奶要去北京体检,家里就他们俩我特不放心。好在申请照顾他们爷俩的“志愿者”很多。海峡说给他们俩送饭吃,我说原原爸肯定会受不了的,他万一受宠若惊给你跪下咋整?这姐妹儿说:“没事儿,我就说爱卿、平身。”哈哈哈。文玉也热情地邀请原原去她家。原原大姑和姑父让爷俩去他们家吃饭,看看,热情的筒子这么多,我还担心啥。没想到这爷俩这么自强。

 

那天海峡给他们爷俩做好饭给送到原原输液的医院,还亲自给正在输液的原原喂饭吃,原原幸福晕了。原原爸也说他都吃撑着了,哈哈。

 

我在北京呆了两天,安排得很紧凑。约了雨婷、朱晏、小娘子几大美女吃饭;约了高中同寝同学小聚;跟原原喜欢的小汪阿姨吃饭;跟那位缘分不浅的小吴妹妹吃饭;吃吃吃,就是吃,都吃累了。

 

昨天上午和婆婆、原原老姑一起体检。我被当场查出的问题就有骨密度低于正常值很多、左耳陈旧性穿孔、慢性鼻炎。不知体检报告出来,还会有啥毛病。医生告诫要常晒太阳、要多锻炼、要多吃豆制品和蔬菜、不仅要补钙,还要以食补为主。我们大东北,一年有半年是猫在室内的,日照时间短,估计10个有8个得缺钙。号召筒子们坚持每年体检一次,不费啥事,就半天时间,好好爱惜自己身体吧。其实,原原妈已经被膝盖疼的病痛折磨了两三年。开始没当回事,现在已经形成病灶,上下楼都困难,为缓解疼痛,上下楼的姿势相当难看。追究病因,说来话长,哪天写一个专题,痛诉一下。

 

昨天下午马不停蹄,跟上大部队前往涿州。到了涿州一下车,就被空气中弥漫的灰尘呛到,环顾四周,几处大楼正在施工中。房间条件还行,因锅炉房维修不能在房间洗澡,提供公共大浴池以及免费搓澡。晚饭后和同学们到街上溜达溜达,一派农村集市的繁华景象。有一小摊上的喇叭里传来“烤鸡烤鸭,烤鸡10元一只,烤鸭15一只。”涿州没有商场可逛,也没啥观光景点,中石油选在此地培训学习真是用心良苦。同学们大可以两耳不闻窗外事,好好闭关修炼了。引用小吴妹妹给我短信的话:“在北京坐奔驰逛商场,现在可以骑毛驴赶集!你生活真精彩!”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有