加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,892
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自1991年9月28日星期六的一篇日记

(2010-04-16 22:36:16)
标签:

1991年

高中

日记

情感

分类: 日子

偶然翻到这个日记本,开篇便是这篇日记,其余的都是歌词,贴着明星贴纸,还有自己画的插图,还有几片干枯的树叶标本,那时怎么也不会想到会保存20年,怎么敢想那么遥远的事情啊。这是1991年9月的一个下午,高中三年级。我不知还有谁记得这样一个下午。

 

    周六的第四节课,男生们早已按捺不住不安分的心,于是就互相鼓动去踢球,最后只剩下班长任洪亮这一关了。陈若希首先以武力相威胁,用胳膊箍住班长的脖子粗着嗓门压低声音说:“老师说周六第四节课可以去踢球,你倒是去不去,说!”班长颇有坚贞气节,宁死不屈。陈若希拗不过,只好由能言善辩、老谋深算的陈涛出马劝降,其他男生在班长周围文的文,武的武,把班长折磨得到底一摔眼镜、一甩头无可奈何地挤一句:“好!同去!”男生欢呼。

    班长被前呼后拥 推搡出门,我坐在靠门的第一排,他似乎碰到了我严厉审视的目光(嗨,当年真是用词夸大,我审视得着嘛,既不是老师也不是班干部)马上摆出一副深受其害无可奈何的样子扯着嗓子叫:“看见了吗?他们拉我去的,老师要问,就说是陈涛勾引。”陈涛架着班长的胳膊用深邃狡黠的目光转过头微微点头道:“可以这么说。”之后二人扭打着出了门。

    “有人说目光比手更厉害!”张庆义双手插在裤兜里紧随其后故作深沉地抛出一句,也大步流星地走出去。最后一个跟上来的关键宇摆出似笑非笑状,小小的眼睛里闪着含蓄但很兴奋的光彩,若有所思地拿起我放在一摞书本上的小水果刀用手掂了两下又放在原位,也恍了出去。

     教室里只剩下女同学,同样带着周六固有的不甘寂寞,几个一群几个一堆的,马丽波、冯涛、金雪梅几个凑在一起,饶有兴致地唱起了“焚心以火”。一遍遍的唱,几位纯净的嗓音把这首歌处理得真是悠扬飘渺,整个教室笼罩在近黄昏的阳光里,衬上这歌声,到现出积分温馨与轻快。

 

 

                                                                原婷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:super和谐
后一篇:周末植树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇super和谐
    后一篇 >周末植树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有