加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,939
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如此丰富的一天

(2010-04-15 08:45:02)
标签:

女司机

思密达

杂谈

分类: 日子

4月13日,丰富多彩的一天开始了,看看这一天到底有多丰富。晨起,下了一夜的雪还没有化,路面被压实的雪地有些滑。

 

早上搭同事的车上班,经过一个路口左转弯,正说笑间,“砰”的一声,车子猛震一下,我本能的尖叫一声。之后,车子打转,转了180度,眼看着正在直行的车朝我们开过来,好在都迅速地刹了车。车停稳后我才缓过神儿来四处看,原来是被一辆直行的捷达撞了,问同事:“咋办?”“先看看车咋样。”对方的司机也下了车,是一女司机。女司机情绪很激动,连比划带说的讲自己的理。我们车没事,只是后车胎刮了一下,她的车前保险杠撞了歌大窟窿。还原现场情况:我们的车跟前两辆车一起左转弯,转弯时,她的车应在50米以外,前两辆车顺利拐过去了,我们快拐过去时,她的车没刹住,撞到了我们车的左后轮胎上。路滑是一方面原因,她如果经验丰富点也可以避免事故的发生。

 

中午,感觉浑身发冷,头晕脑胀,脸烫。难道是发烧了?就在前一天,我刚刚和同事过牛:“我身体真好,几乎没发过烧,发烧的时间以十年为单位,打点滴次数更是屈指可数,除了生孩子,几乎就没点滴过。”看来啥事不能念叨不能吹牛,一念叨准来事,就这么邪门。前几天也是我嘴欠,和好多人念叨:“自从原原喝中药以来,这一冬天没感冒没咳嗽。一冬天没吃抗生素,真好!”紧接着,原原开始咳嗽,直到嗓子疼得无法进食,在吃了几天中药消炎药没啥效果后只好又去医院打点滴。呸呸呸,以后一定记住,千万不能念叨,不能说,即使真的久未生病也要咽在肚子里偷偷消化喜悦。

 

下午,我冷得浑身发抖,体温升高,电话呼救,原原爸到单位接我回家。到家后便倒在床上,床怎么那么凉啊!盖上两个大棉被仍然冷。婆婆给我熬了碗红糖姜水,一饮而尽,倒头便睡。再睁眼已经晚上6点多了,出汗了,感觉好多了。看,咱有病就是好得快,嘘,别吹,千万憋住。嗓子疼,咽唾沫都疼,但并没有耽误我吃掉四个肉包子,喝掉一碗粥,怎么这么有毅力呢?如此丰富的一天

 

晚上,原原翻来覆去说难受,恶心。我安慰他,睡着了就好了。原原乖乖睡了。凌晨1点,原原起来上厕所,喊我:“妈妈,我拉水了。”晕沉沉地起床查看情况。原原又说恶心得受不了了。我鼓励他,吐吧,吐出来就好了。原原非常紧张:“妈妈,吐可怕吗?”“不可怕,吐完就舒服了。”我特理解原原,我小时候也特别惧怕呕吐,情愿恶心着也不敢吐,矛盾极了。我鼓励他,张嘴,吐!原原吐了。吐完后自己还说:“哦,我好虚弱呀。”漱口擦嘴,安抚他上床继续睡觉。迷迷糊糊中,又听见原原叫妈妈。再起来,原原说不小心放了个屁,却喷出屎来,看来很严重,已经失禁了。让他先蹲厕所再换短裤。原原难受地说:“这一晚真折腾。”刚睡下没一会儿,原原又起,要吐,头晕得难受。看表,凌晨三点。不能睡了,叫醒原原爸,赶紧去医院。

 

到了医院,医生听听肺,看看嗓子,没啥事。让吃点乳酸菌素片或思密达,化验大便,原原坚持说现在没有,拉不出。回家。没一会儿原原就有便意了。以什么方式便才能取到化验标本又是个问题。一家人紧急开个小会。原原爸说在地上铺报纸,蹲在报纸上便;可是原原试蹲后不舒服,说没蹲着大便过,不会。我灵机一动,把报纸平铺在马桶上,在用马桶圈盖住即可。接下来如何取便又是问题。看着原原的稀屎,我和原原爸陷入沉思,我打破沉默,问他:“接下来该咋办?”“我正在考虑中。”得了吧,再考虑,都过了标本保质期了。我拿个塑料袋,指挥原原爸,拿起报纸,倒。将袋扎紧,走人。原原爸好辛苦,一大早开车跑两趟医院。回来后抱怨:“人家取样就要那么一点点,你给我倒了一袋子!”

 

最后,用老公在医院的路上给我和原原讲的一个笑话作为结尾:有一男子将要化验的大便包在袋子里,外面又套了一个周大福的袋子,在去医院的路上,被飞车贼一把抢走……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:super和谐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >super和谐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有