加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,892
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜讯!!!

(2009-07-18 07:01:21)
标签:

高中同学

陈涛

毛群

喜得贵子

情感

分类: 日子

昨天手机没电,错过一个特大喜讯。今早充好电开机后,跳入一则昨天的短信,是高中同学陈涛发来的:“陈涛和毛群同学的儿子今天上午9:55分出生,体重3730克,大人小孩都很好,谢谢关心,祝一切顺利。”

 

昨天上午9点多,好像正是我邀请陈涛加入我的飞信好友的时间呢,怎么就这么巧捏?

 

陈涛和毛群是我班同学中唯一一对恋爱成功并结婚还喜得贵子的,真为他俩修得正果高兴。特别好奇他俩的儿子会是啥模样?我们同学中产生的唯一硕果,这种感觉很奇妙,太好玩儿了。

 

毛群同学是我们班学习成绩嘎嘎好的女生,经常考第一,和我班班长任鸿亮在金牌榜上轮番交替,俩人在学习上不相上下,最要命的是人家还有一特别漂亮的脸蛋儿,气质孤傲冷淡,令众多男生女生望尘莫及。不过人家确实是美貌与智慧兼得的难得人才。发一个阴暗的嫉妒的表情吧。喜讯!!!  

 

陈涛在我眼里也是需要仰视的那种,特别服他。他是少年老成型的,思想成熟深邃,文学功底深厚。高中时,貌似他也没少玩呀,既是各种班级活动的策划组织者,又不知抽什么时间写武打小说,又不知什么时候开始偷偷喜欢我班学习好容貌佳的毛群同学,可是这些却一点也没耽误人家以优异的高考成绩考入中国政法大学。这点我最服他,咋和人家差距这么大捏?我也是班级各种活动的热心参与者,咱虽没写小说但写日记写得如火如荼,高三那年也开始不可救药地暗恋隔壁班的男生,可我这点精力就被这些乱七八糟的事占满了,却再没精力投入学习。

 

同样是这些事,结果却不同。唉!!这就是差距啊!!智商、自控能力、学习能力、学习基础……

 

但愿我儿子以后别像我,像他学习成绩优秀的爸爸吧!至少我们家还有一个高智商学习好的基因,祈祷孩子多继承些好的。可经过孩子上学这两年观察,我怎么发现我儿子在许多方面都像我捏?这可咋办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有