加载中…
个人资料
yt原
yt原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:986,939
  • 关注人气:3,927
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

六一儿童节的饭局

(2009-06-01 20:34:34)
标签:

六一儿童节

饭局

美食

分类: 日子

好像任何一个节日或者纪念日我们都是以大吃大喝一顿来庆祝的,六一儿童节也不例外。

 

本来想低调地过完这个六一,因为孩子今天不放假,照样上学、放学、写作业。好在,老师看在六一的份儿上留的作业量不算大。接回原原快到家时,接到文玉的电话,说霏霏和琳琳六一节想要的礼物就是和原婷阿姨吃顿饭。你千万别以为她们的原婷阿姨多有魅力、她们有多想和原婷阿姨吃饭,而是俩丫头不好意思直接说想和原原哥哥吃饭,就含蓄委婉地表达一下,拿原原他妈当幌子,哈哈哈,才八岁的小丫头片子就知道拐弯儿说话了,现在的孩子心眼儿真多啊。

 

要想出去嗨皮,必须先完成作业!大家协商好,孩子们先写作业后去吃饭。

 

先定的是托尼披萨自助,新开的一家店。到那一看,人都堵门口了,大人孩子一大帮,排到三十多号了。平时那都没啥人,可能就指着六一这天呢。改地儿吧。孩子大人激烈讨论吃啥。孩子们说肯德基,俩妈一起皱眉,一提肯德基我就反胃。麦当劳!那不一回事儿嘛!我提议吃老广东煲仔饭,孩子们不同意。最后定千禧烤肉,因为有好喝的南瓜粥和原原最爱的牛仔骨,孩子们勉强同意。

 

一进餐厅,原原一眼盯上海参捞饭了,妈妈我爱吃这个。好吧,过节了,仨孩子,一人一碗。真贵!又点了牛排、水果寿司、鸡翅、青菜。当然还有我和文玉都很爱的红烧猪蹄儿。妈和孩儿都饿了,红烧猪蹄儿量却特别少,就仨蹄子摆面儿上,三蹄子下隐藏着满满一盘子大芸豆。不过猪蹄儿味道真好,又软又烂,胶原蛋白肯定特丰富,我和文玉交口称赞。猪蹄儿吃完意犹未尽,文玉喃喃自语:“没吃够呢。”叫来服务员,文玉彬彬有礼地细声问:“请问,能不能给我们再上一份不要豆儿只要蹄儿的?”我捂嘴窃笑。海参捞饭被原原三下五除二造完见了底儿,妈妈我还要!啊?还要?你当这是大碴子粥呢?原原叨咕:“小气鬼妈妈。儿童节都不让我快乐。”霏霏质问:“为什么你们俩的猪蹄能要两份,我们的海参捞饭不能要两份啊?”还真是掷地有声。文玉先站到孩子那边了:“想吃就再来一份,仨孩子再一人一份儿。”哎妈,这快乐的成本巨大哈。

 

正吃着,原原看着点餐处喊:“齐文瀚!全伟花阿姨!”我回头一看,呵,我的老同学花儿和她儿子也来吃饭。赶紧招呼娘俩加入。我说怎么都是妈妈领着孩子啊,这爸爸们都干吗去了?大家得出比较一致的结论,孩子就是妈妈自己的孩子,和爸爸关系不大,哈哈哈。

 

花儿看着一桌子菜,由衷感叹我们真能吃,战斗力不是一般强。花儿还夸我们娘俩都胖了,而且没少胖。唉,孩子胖了我到挺高兴,我胖了就太郁闷了,夏天已经到了,咋办啊?!

 

完了,今晚又吃多了。娘俩都挺着肚子回家了。见到美食就妥协,胖也活该。

 

对了,原原收到浩浩爸爸送的可以闪灯的滑板车作为六一儿童节的礼物,原原很喜欢,隆重感谢下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:针线活儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇针线活儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有