加载中…
个人资料
黄奕
黄奕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,265,556
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老黄你放我“鸽子”!

(2008-07-31 23:47:52)
标签:

杂谈

令人崩溃的魔鬼行程,终于要告一段落了。

不知道是中了什么魔咒,每次到香港,都像打仗一样。眼睁睁看着车窗外面,满大街的SALE,却挤不出一分钟!记得《兄弟》的时候就是,一天恨不得当两天用,这次《荡寇》更变本加厉,锦州-北京-香港-沈阳-锦州,这是我一天半的飞行路线。在这一天半内,还完成了GUCCI和BV试衣服,配音,发布会……并且在关闸前5分钟,准时赶到香港机场,惊魂甫定。

老黄你放我“鸽子”!

原本只是到香港为《荡寇》配音,没想到却意外收获了一份大礼——《荡寇》入围了本届威尼斯电影节主竞赛单元,据贾樟柯导演说,是唯一一部华语入围影片。

于是,压缩又压缩的行程上面,又突然增加了一项发布会。

贾樟柯导演凌晨4点赶到香港,可是余力为导演跟小田却因为日本的配音工作还没有完成,没有赶到。地主“大黄”穿一件格子绒衬衣就甩着手来了。当然还有“老板”徐小明先生。

老黄你放我“鸽子”!

我跟大黄说:“你看,你那时候的预言果然灵验了!入围威尼斯了。”

想起在巴西的时候,生活不习惯,再加上拍摄也不是那么顺利,自己的压力很大,甚至有一度想过放弃。老黄比我晚进组,但是来了以后,可能由于“同姓”,跟他蛮谈得来的,他也很“罩”我,所以大家后来就叫我们一个“大黄”,一个“小黄”。有时候憋在一场戏上,他轻轻点拨一下,就通了。

大黄那个时候经常鼓励我:“没关系的,到时候我们去威尼斯玩!”

没想到真被他说中了。

更没想到的是,虽然《荡寇》入围了,大黄却因为拍戏而没法去威尼斯!

我看到香港的报纸说,“黄秋生小田切争夺威尼斯影帝”,跟他开玩笑:“大黄,你不去,如果拿影帝怎么办啊,要不让给我?”

大黄很大方,说:“好!让给你——帮我去领!”

唉,威尼斯少了大黄,就少了一分快乐。

老黄你放我“鸽子”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有