加载中…
个人资料
黄奕
黄奕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,271,589
  • 关注人气:6,672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恭喜“揭不开锅”的张震~~

(2008-03-07 19:31:55)
标签:

杂谈

恭喜“揭不开锅”的张震~~
にいさんおめでとう(哥哥,恭喜你!)
 
 

最近,张震在大阪影展上当了影帝,作为“妹妹”当然要好好恭喜一下,老实说,像张震这样又聪明又努力并且从一开始就与大导演合作拍片的演员,荣誉显得有些姗姗来迟(看了新闻报道才知道,他从影17年才拿到这个奖!!),当然,这也可以解释为是大器晚成。无论如何,至少他在我心里除了名份,早已经是一个影帝了。

恭喜“揭不开锅”的张震~~

在影片《吴清源》里,我扮演的是吴清源的妹妹,而戏外的张震就一直管我叫“妹妹”。我和他,以及演我们“妈妈”的张艾嘉,虽然是风格个性完全不同的演员,却因为这部戏有了特别深的感情。

恭喜“揭不开锅”的张震~~

印象里的张震总是很“文艺”。拍《吴清源》的时候,我们时常凑在一起谈天说地,我说我最最羡慕的就是他这样的演员,能一直有机会演电影,尤其还都是大导演导的文艺电影!而每次,张震都会开玩笑地回嘴说,他其实才更有理由羡慕我呢,因为拍电影收入少,真担心哪天会揭不开锅……

恭喜“揭不开锅”的张震~~

《吴清源》拍的很慢,时常是一天只拍2、3个镜头,田壮壮导演对张震的要求是“表现出一种游离的状态”。这很难,拍不顺利的时候,张震比导演更着急。为了找到一个最准确的表现状态,时常会连着拍上十来条,光在边上看,我都会觉得辛苦,张震却越演越开心。

恭喜“揭不开锅”的张震~~

记得有一场我和他的戏,几乎拍了一整天,完了以后,我悄悄问他:“导演今天没拍我的特写镜头,你有没有?”他想了想说,“有,不过都是手部的。”他说的很慢,表情也是淡淡的,却给我留下非常深的印象。

恭喜“揭不开锅”的张震~~

最近,由于离我去巴西拍片的时间越来越近,日语课就特别吃重,之前还真没想到,要说好日语是一件那么不容易的事情。因此也就常常回忆起,《吴清源》里张震一口流利的日语,我当时还问他,怎么日文说得那么溜,结果他告诉我,学日文就是靠“游戏打多了,自然而然就能学会”。汗啊,现在想想,我真的很怀疑他是不是看我好骗,故意“蒙”我,要不就只能说他除了表演有天分外,还是个语言天才。

 

总之,哥哥称帝,做妹妹的除了风光得意以外,压力也不小!但愿我现在的用功,能对之后的拍片有帮助,毕竟榜样在前。另外,也特别恭喜这次在大阪影展上拿了最佳导演奖的贾樟柯。最好是,他们俩都能把好运借给我,让我能有更多收获~

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有