加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,577
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一眼,天上人间

(2008-08-03 17:25:13)
标签:

情感

分类: 亲情无限

 

最后一眼,天上人间

灵车是六点出发的,我捧着我妈妈的遗像,遗像的四周布满了绽放的白菊花,妈妈在花丛中笑着,灿烂极了。

从四环路去八宝山,这条路我从来未曾带我妈妈走过,实际上,妈妈只坐过我两回车,而且那时候,她的身体已经很弱了。

父母初来北京的时候,我还不会开车,有好心的朋友常常来接妈妈出去兜风。也是在这个季节,我们带妈妈去十三陵水库摘桃子,那天摘了好多好多的水蜜桃啊,拿回去分给亲朋好友,自己也吃了好多天。后来妈妈的身体越来越差了,除了每天被小杨推着去参加在家门口的小花园里的保姆聚会以外,再也没去过什么遥远的地方了。

春节试着带妈妈出去了两趟,一次是看北京的夜景,一次在去天安门转了一圈,因为妈妈完全不能行动,把她放进车里去太困难了,而且稍坐一会儿妈妈就有些坐不住了,再加上小杨晕车,就没带妈妈出去玩了。

朋友帮我准备了好多硬币,老规矩说过路过桥时要丢一些买路钱,昨天傍晚想起这事时,银行已经关门了。朋友知道以后夜晚“打劫”了一个超市,总算换到了一些硬币。我给妈妈报路名,并把钱丢出窗外,真没想到,最后一次,竟然是这样带着我娘逛京城。

我订的鲜花也全送来了,告别厅真的就成了花的海洋。我的妈妈躺在鲜花丛中,她是那么安详,那么漂亮。

昨天就和朋友们说好,来告别的都是至亲,如果我哭,请不要拉我,让我好好哭一下。

我趴在妈妈身边,抚摸她的脸,好凉。我摸她的身体,硬梆梆的。于是,我就哭了,我说我不喜欢妈妈这么凉这么硬梆梆,我要带我妈妈回家。

妈妈的脸上渗出了一些汗珠,一粒一粒的,就象平时流汗一样。我说:“小杨啊,帮我拿东西给我妈妈擦擦汗吧!我妈妈怎么出了那么多的汗啊。”

不知道我抱着妈妈待了多久,我感觉我妈妈的耳垂已经软了。我哭一会儿,停一会儿,我的朋友真的没有拉我,她们说,想哭就哭出来吧。我得谢谢她们,这最后的每一秒钟,我都想和我的妈妈在一起啊。

我给妈妈盖上脸庞,我在妈妈的耳边说:“妈妈,一会儿,就一会儿,就象去做个CT,去做个核磁,去做个支气管镜。请忍耐一下,只要一会儿就好了。”

我说:“妈妈不要怪我,只有这样,我才能带你回家啊!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有