加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,577
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我就这样成了孤儿。

(2008-08-02 17:39:40)
标签:

情感

分类: 亲情无限
我就这样成了孤儿。

大约是下午五点多回到家里的。妈妈还是懒懒地坐着,低沉着头,没一会儿身子就无力地倒向一边。

调整新轮椅时,小杨不小心碰破了妈妈胳臂上的一块皮,她也没什么反应。脚上也是一样,原来的一个旧伤口,不知道怎么有点发炎了,给妈妈买了美国的敷料,却被小杨当胶布使,我看见了说了一回。小杨却说粘贴不住,也不知道她用什么药给敷上了,并用纱布紧紧地包上了。后来被护士骂,出院的的时候伤还没全好,不过已经比原来好多了。

不知道是没有挣扎的力气,还是妈妈没有什么疼痛的感觉了,打针抽血她也不再退缩了。那天突然发现她背上青了一块,也不知道是什么时候碰到的。看到这些我就会忍不住流眼泪,真想替她受这些罪,我的妈妈太可怜太可怜了。

为了迎接妈妈出院,妈妈的床早就换好了位置,边上宽松了许多,可以推进新的轮椅,床上的防褥疮垫气垫,床边上有吸痰器、制氧机、加湿器,空调开到温度最舒服,安顿好妈妈躺下,又给她吸了吸痰。昨天刚跟护士学的,可惜我的技术还是不好,听到妈妈咽喉处有呼噜声可是并没吸出多少东西来。

因为刚出院,换下了不少的被褥,我决定拿回宿舍去洗。大约八点半钟,我们把妈妈扶坐起来,我想她可以坚持几个小时。我开车去洗衣服。再回到家的时候,已经11点半了。妈妈躺在我为她买的新轮椅上,制氧机开着,她出了许多汗。我和小杨让她上床去躺下,又给她吸了一次痰。吸痰机是新买的,吸痰管是产品附赠的。管子弯弯绕绕的,怎么也没办法插得更深一点,所以还是没有吸出多少来。看妈妈的状况还算稳定,我又得开车出门。有一个朋友昨天就我说好,让我去机场接她。

原本12点半到达到的航班,晚了半个钟点,再加上奥运将至,进出站都多了些手续,耽误了一些时间。从三号航站楼出来,沿着高速走了一会儿,发现车越来越少,而路面上没有一丝灯光,我想,我大概是走错路了。再往前一点,确认了原来走上了另外一条新建的机场高速,难怪没有灯光,也没有车辆。

到家已经三点了,妈妈正侧身偎在爸爸的怀里,爸爸拿着毛巾在擦试她身上的汗。我想妈妈躺得太久了,应该起来坐一会儿了。于是让她靠住我的肩膀坐在床沿边。妈妈的就是那么安静地坐着,均匀地喘息着,我搂住她,而她的头就枕在我的怀里。

妈妈的身体啊,那么柔软,常常这么搂住妈妈的我,总觉得搂着的不是妈妈而是个孩子,这个孩子多么柔弱,多么容易受伤,多么需要我来保护她。

那是我这一生最后一次搂着我最爱的妈妈,那一刻永远留存在我的记忆里。看妈妈身上渐渐没汗了,而我也有些困倦了。我们决定让妈妈坐回轮椅上,我要象以往那样拉着妈妈的手稍睡一会儿。

小杨又给妈妈打了一些营养液,但发现很快就从胃管里流了出来,几乎是全部流了出来。我想妈妈大概不舒服,一切等明早再说吧。

真的就和往常一样,妈妈就坐在我身边,而我拉住她的手,另一只手放在妈妈的胸前,感觉她呼吸时身体的起伏变化。这一天,我办了太多的事,非常累了,昏昏欲睡之时,突然发觉妈妈的身体不象从前,我一骨碌爬起来,凑近看我妈妈。大约间隔两三秒,妈妈的头便向右转动一下,这样持续了大约半分钟,突然妈妈不动了,呼吸好象也停了。她眼睛微微睁着,我用手触碰也没有多少反映,不象从前那样,手指碰到就会眨一下。

我大声叫“小杨快来!”小杨跑进来,我说:“小杨啊,我妈妈是不是没了呀?她怎么不动啊?”小杨倒是机灵,转身就去拿血压计,测了几次竟然测不到血压。我一边叫我妈妈醒来,一边摸她的脉博,也不知道是紧张,还是真的就摸不到妈妈的脉了。

小杨说:“打120吧。”正在这时,妈妈突然吐了一口长气,我手里又能感觉到妈妈脉博的跳动了。

那时大约五点。十分钟以后,我们把妈妈送到医院,大夫说,病人呼吸心跳全都没有了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有