加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,577
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安息,我挚爱的朋友。

(2008-05-12 23:27:36)
标签:

杂谈

分类: 心情小语

安息,我挚爱的朋友。

北京又下雨了,一下就是三天。前些天看到河边儿上开了些月季花,红的、粉的、黄的,煞是好看。当时就想拍下来给你看,这两天大概是被雨摧残了,许了落了一地的缤纷。天出奇地冷,我对着阴沉的天说:“小八,我想你了。”

我冷的时候,我就想你也会冷。小八,你在那个鬼地方呆和太久了,那里都是和你一样冤屈的魂,小八,我怕你孤单怕你不快乐。我想今天开始,你就不会再冷了,希望在天堂,你能交到好多好朋友,象以前一样快乐起来。

昨天夜里,我去飚车了。在落雨的北京城,沿着二环路跑又开上了长安街。我把Il divo的音乐声开得好大。走过保利大厦,我好象看见你了,看见你在地下通道往流浪歌手的琴匣里丢钱。我沿着长安街找你的影子,可能在西单的拐角,又或者在王府井的某个位置,穿裙子和小外套的你,兴奋又热情地注视来往的一切。

深夜12点,我把车停在新闻大厦楼下,面对着长安街。今夜,这里很黑,没有灯光。坐在车里的我对坐在我心里的你说:“小八,看我们多疯狂!”我没有哭,这让我有点高兴,因为我也开始讨厌我自己总有流不完的眼泪。我想,我以后不会再哭了,小八一定不喜欢我哭,哭哭啼啼的,得有多烦人啊。

可是今天又我哭了,我把你的文集发表以后,我觉得整个人快要爆炸了。悠然问我:“你好不好?”我说:“不好,很不好。”眼泪就如同决堤的洪水。

那个文集我准备了好多天,从选文字开始,期间还丢失了一次U盘,虽然昨天最终从我的一双旅游鞋子里找到了,但在这之前,我还是认真地读了两遍。

图片是我精心挑选的,不知道你会不会喜欢。以前都没有想过要为你做一个庆生的帖,如果知道有这遗憾,我愿意为你做一百个一千个帖,也不愿满怀着悲伤整理你的那些文字和印象。

我从小冲的群里又一次退出来,我记得你曾经和我说:“那里是小冲的另一个朋友圈。”小八,你不在了,呆在那里的每一分钟都是煎熬和悲伤。

听卡卡说今天的送行只限于亲属,我让一马不要去了,虽然已经买好了去青岛的票,他说这一面始终见不上真是遗憾。

我给毛毛发过短信,他说他怕自己受不了那种场面。还有太狼,为你写了文,他说“不见是遗憾,见了是恨。”

你的朋友伤城和猪头偶像张++,他们都为你写了文。张++说下一部书是要送给你的,这是他欠的,一定要还。

还有九命猫、唐小冲和末村里的那些朋友,他们都会怀念你、想念你。小八,这样想想,你真是个幸福的人。

对了,“听我们唱歌”又重新开张了,群公告是你写的,大家说好永远不会改。还是那些老朋友,我想慢慢会热闹起来,象从前一样。

我不知道我能为你做些什么,我只能把你装在我心里,无论去哪里也会把你带上。每天夜里,我去一个坛子灌水,那里的人都在抢顶楼,他们几乎不会看谁说了什么话。于是我每天都去那里和你说话,就好象和树洞说话,小八,你一定能听到是吗?

咱爸的电话我没敢打,我怕我自己控制不住,也怕勾起老人的悲伤。我想过一阵吧,过一阵,我再去问候,如果有机会去青岛,我一定去看看老人家。

小八,你真的走了吗?我好象看到你在天堂的路上回头张望,你对我笑,而我只会哭泣。不要怪我,我真的舍不得,真的心痛,真的放不下,我想我的快乐也随着你一起去了。

怒放的生命——柔情文集

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有