加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,577
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想红

(2008-01-22 20:51:19)
标签:

杂谈

分类: 心情小语

前天陪毛驴过生日,逛到卖袜子的柜台,我对毛驴说:“买双红袜子给你过年。”

毛驴一脸迷惑。

我指着袜子上的小人儿对她说:“这叫踩小人。年三十穿着这补袜子守岁,会把霉运轰跑的。”

毛驴显然动了心,这一年,毛驴被小人害惨了,到手的稿费全飞了,白干了不算,还被某大腕阴损了一下,气得说不出所为然来。这一打击,竟让她许久缓不过劲来,也让我们费心地劝慰了她好长一段时间。

我说:“多穿红的旺一下,明年你会好的。我觉得明年我们都会好的。”

快吃晚饭的时候,傻傻来了,小脸儿肿肿的,一付憔悴的模样。小眼镜架着脸上,把漂亮的脸蛋也遮得黯然无光。我说她难看,傻傻说,因为总对着电脑,不能长时间戴着隐形眼镜。

傻傻前几天把公职辞了,一下就成了家庭主妇了。她说一点也不后悔,这两年,她在股市上花费的精力和得失令她不再迷茫了。我猜傻傻应该赚了很多钱,否则不会这么毅然决然地把风光又令人羡慕的职业放弃了。

可是每回让她请客,她却总说自己赔了钱,又说这一年没赚几个子儿。也不知道是真的假的,总之,我给她买了好吃的比利时巧克力,又去挑了一盒抢手的面膜送她,把她高兴得不行。我骂她:“你赚那么多钱,应该请我们吃饭,多买礼物送我们,这叫懂得付出,这样你会赚好多好多钱。否则呢,你会赔得很难看。”

一句笑话,竟然成了箴言。不是傻傻赔得很难看,而是感动中国感动世界的股民朋友们赔得很难看!

经历昨天一脚踏空飞驰而下的股指,到今天八百支股票跌停,我真庆幸在这个疯狂的年代能亲历这种疯狂。

下午我去洗了车,她红得夺目明光锃亮的煞是好看。我开着我的小红车出门,我希望看见她的人都能旺一下。快过年了,有些人苦得太久了,是应该红一下了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的妈呀!!
后一篇:冰雪祭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的妈呀!!
    后一篇 >冰雪祭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有