加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,613
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡言乱语之四——心似大海,春暖花开

(2007-08-05 16:19:17)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情小语
   4)心似大海,春暖花开。
胡言乱语之四——心似大海,春暖花开

我一直觉得自己是个特别有爱心的好人,因为我爱猫爱狗爱蚂蚁大象。很小很小的时候,家里养一只鸡常常下蛋。有天我突发奇想对我的二哥哥说不打算吃鸡了,“他们多可怜啊”。二哥哥说你最好连猪肉也一块也不要吃了吧,猪也是生命,也很可怜。这个问题困扰了我很长时间,最终我不打算放弃做不吃鸡的“善人”了,因为我不吃鸡可以忍受,不吃猪肉好象还蛮难受的。

一直有朋友建议我去放生,他们总是买些鸟和鱼来去郊外放掉。我说,还是算了吧。一来不是纯真的佛教徒,二是觉得花了钱买的鸟和鱼,又被人捉了去再度卖掉,实在亏得狠。有那一百两百,不如给妈妈买些好吃的。

始终觉得万物生灵在尘世中总有自己的位置,被鱼肉的终归要被吃掉,这是他们的归宿,不会因为被放过一次,而有所改变。至于放生的举动,是为了达到自己的某种目的,实在不敢苟同。

其实每个人都有善和恶的地方,我认为没关系,这都是人性。只要不去伤害别人,然后再牺牲一点点自已的利益,便是良心。

妈妈没病的时候和我说,人心如果是纯净的,外表就会美丽。过了那么久,现在想起来,觉得妈妈真的很了不起。我在一个特无聊的韩剧里看到有个情节是这样的,老师拿出一张图让同学辩认那图上画的是什么,有的同学说那是鸭子,有的同学说那是兔子,老师却说那既是鸭子也是兔子,因为看的角度不一样结果就不一样了。从左边看就是鸭子,从右边看就是兔子。老师说这就是人性的弱点啊!我们看到的都是心里想看到的东西!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有