加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,613
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福菜谱——虾仁馄饨

(2007-07-23 10:16:29)
分类: 幸福菜谱

妈妈以前总说:不当家不知柴米油盐贵,这话一点也不假。我现在算是当了家了,有的时候算算一个月的开销,真是吃惊不小,虽然生活用品花钱不多,可是如果没有计划,也会把家吃穷喽。所以生活也好,工作也好,没有计划是肯定不行的。

一个星期总要跑几趟家乐福,商家总是打着各种促销的广告,让你不知不觉就买多了。现在物价涨了,可是家乐福里的人一点也没少,卖生鲜的柜台总是聚了好多人,真是怪事,越是涨价,生意越好。

每回走到海鲜柜台我都会想起小许美妇的那篇著名的文,看看冰箱里那些冻着的鱼虾身上有厚厚一层冻,想着这层冻也和鱼虾一个价的确冤得狠。柜台的营业员正在大声吆喝,鲜虾是便宜的,又大个又新鲜的虾14元一斤,差不多和猪肉是一个价。从健康的角度来看,多吃些鱼虾总比多吃肉好。

 

虾仁馄饨:

材料:鲜海虾200克,猪肉馅200克,馄饨皮500克。

配料:鸡蛋1枚,紫菜、榨菜丝、生姜、葱各少许,淀粉、盐、鸡精、香油各适量。

作法:

1.         虾去头,剥壳,去虾线,洗净后剁成虾泥。

2.         将虾仁与猪肉馅混合,生姜和葱切沫,再加入一个鸡蛋,适量的淀粉、盐和鸡精,一点点香油,搅拌均匀。

幸福菜谱——虾仁馄饨

3.         包馄饨。如果馄饨皮比较厚应包成元宝馄饨。

4.         坐锅把水烧开后下馄饨,大约煮8-10分钟即可。

5.         煮馄饨的同时准备一只汤碗,放入紫菜和榨菜丝,一点鸡精和一点盐,注入滚开水,稍点几滴香油备用。

6.         将煮好的馄饨盛入准备好的汤料里。

幸福菜谱——虾仁馄饨

TIPS:

1.         因为家里有病人,要吃特别容易入口的东西,所以才把虾肉剁成泥。其实按上海人的做法,是每一个馄饨里放一粒虾仁。

2.         虾的前后背都有虾线,我发现一个好方法,就是剥好虾以后掰成两段,虾线就自动跑出来了。

3.         一般来说,一份馅料需要一份相同重量的馄饨皮。

 

老爸连声说好吃,又说:“丫头,如果你开馄饨店会亏死的。哪有人包这么大一粒肉在馄饨里。”

妈妈也吃了不少,从前,妈妈总是自己买好多虾回来挤虾仁为我包馄饨,那是在南方,都是好小一粒的河虾。今天自己做了一回,才知道妈妈吃了许多辛苦。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:封绣之作
后一篇:玫瑰水晶皂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇封绣之作
    后一篇 >玫瑰水晶皂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有