加载中…
个人资料
一天到晚没事的鱼
一天到晚没事的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,696
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最软的头发

(2006-12-25 22:35:12)
分类: 心情小语

点击查看原始大小 2480 x 3508

?/P>

据说女人改变发型是需要勇气的,我当然也不能例外,遇到打击,总是希望借助于某种力量来走出困境,换个发型应该是最简便最直接的方式。

 

要知道换掉保持了几十年的清汤挂面也不是那么容易舍得的事情。朋友领着去了一家韩国人开的美发店,并推荐店长亲自修理我的头发。西装革履发型超炫容貌好象偶像剧男主角的发型师,咕嘟咕嘟地给助手们交待了一番,换无数不同的手指在我的头顶上折腾了一个下午,我,的确是不一样的我了。

以无比兴奋的心情回到家里,还没来得及自拍几张新形象作为留念,豁然发现头发没那么弯曲了。没过几天,又变成了直发。

于是觉得那家店的药水不好,选择去单位的理发室,虽然那里只有会简单洗剪吹的理发师,但作为公家的福利部门,使用的材料应该是没话说的,而且价格超级便宜,我可以请他们帮我把头发烫卷了,然后再请韩国也好、非洲也好,总之感觉时尚的美发师帮我修剪成漂亮的发型。仔细盘算好了,觉得这主意妙极了。

理发室洗头的小妹说,烫发是按次数收钱的,也就是一瓶药水钱,有的人头发短或者头发少,用得就少些,剩下的药水就可以给那些头发比较多的人用。小妹拎了拎我的头发,说:“你的头发虽然长,可是头发不多,用不了一瓶。稍稍吃点亏吧。”

洗完头, 上了药水,也不知道等了多久,等解开那些棒棒之后,理发师和小妹都傻了:我的头发竟然没什么反应。

于是又重新来一遍,美发师还特别交待药水要多上点,待的时候要长一点。幸亏是公家的福利,否则那店老板可是亏大了,一瓶药水不够,又开了一瓶,总算把我的头发弄弯了。

可惜,还没来得及去找韩国也好、非洲也好、哪国也好的发型师,我的头发已经直得七七八八了。如今,我仍然顶着一头清汤挂面,我知道我喜欢的美人鱼的发型,只不过是我的梦想。

 

有人说,暴风雨来的时候,被折断的往往是参天大树,而地上的小草却安然无恙。头发大概也是这样,越是软弱的头发越不容易弯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有